محافظ القليوبية: كل المدن والقرى بلا مخططات عمرانية

محافظ القليوبية: كل المدن والقرى بلا مخططات عمرانية
- اجتماع مجلس المحافظين
- الإدارات الهندسية
- التخطيط العمرانى
- الصرف الصحى
- اللواء محمود عشماوى
- المشروعات الجديدة
- المهندس عاطف
- تشكيل لجنة
- حسن صالح
- حل أزمة
- اجتماع مجلس المحافظين
- الإدارات الهندسية
- التخطيط العمرانى
- الصرف الصحى
- اللواء محمود عشماوى
- المشروعات الجديدة
- المهندس عاطف
- تشكيل لجنة
- حسن صالح
- حل أزمة
فجر اللواء محمود عشماوى، محافظ القليوبية، مفاجأة من العيار الثقيل، أمام نائب رئيس الهيئة العامة للتخطيط العمرانى، أثناء اجتماع لاعتماد مخطط مدينة الخانكة العمرانى، حيث كشف المحافظ أن جميع المدن والقرى بلا مخططات عمرانية تفصيلية، واصفاً الأمر بالكارثة.
وقال عشماوى، خلال الاجتماع الذى عقد، مساء أمس الأول، إنه عرض الأمر على مجلس الوزراء، فى اجتماع مجلس المحافظين الأخير، لاحتواء تلك «المصيبة»، على حد قوله، وأوضح أن التنمية لا بد لها من مخطط استراتيجى وتفصيلى لمنع البناء العشوائى وحل أزمة تراخيص المبانى، خاصة فى محافظة كثيفة السكان وتعانى من أزمة فى الإسكان.
{long_qoute_1}
وقرر المحافظ تشكيل لجنة عاجلة من التخطيط العمرانى وجميع الإدارات الهندسية بالمدن مع الاستعانة بالخبرات التى تقترحها اللجنة لسرعة إنهاء المخططات الاستراتيجية والتفصيلية على مستوى المحافظة.
من ناحية أخرى، تفقد المهندس عاطف عبدالحميد، محافظ القاهرة، أمس، عدداً من المشروعات الجديدة فى حى الأميرية، منها محطة صرف الأميرية، التى تعد من أكبر محطات الصرف الصحى فى العالم، حيث تقع المحطة على مساحة 45 فداناً. وطالب «عبدالحميد»، خلال الجولة، بسرعة الانتهاء من المشروعات الجارى تنفيذها فى القاهرة حالياً، ومنها «محطة الأميرية».