جيهان شعراوي: المناخ العام والسياسي يدعم المرأة لتقلد المناصب القيادية

جيهان شعراوي: المناخ العام والسياسي يدعم المرأة لتقلد المناصب القيادية
- العملية الانتخابية
- منصب المحافظ
- منصب النقيب
- اتخاذ
- اقبال
- الاستاذ
- العملية الانتخابية
- منصب المحافظ
- منصب النقيب
- اتخاذ
- اقبال
- الاستاذ
قالت جيهان شعراوي المرشحة على منصب نقيب الصحفيين: "أتوقع مفاجآت في العملية الانتخابية"، مؤكدة أن الوقت مازال مبكرا للتأكيد على انعقاد الجمعية العمومية من عدمه، خصوصا أن الإقبال يزداد عادة عقب الصلاة دائما.
وعن حديث البعض إنها باتخاذها خطوة الترشح على منصب النقيب ووصف البعض لها بالخطوة الجريئة، قالت "شعراوي": "لا ادعى أنني أول من قام بها وسبقنى بها الكثير من الصحفيات في الستينيات وأترشحت أيضا الأستاذة نورا راشد، إلا أنني الجرءة كانت في ترشحي في سن الشباب وفي وجود حالة كبيرة من الاستقطاب تعاني منها النقابة، والمناخ السياسي به تشجيع ودعم للمرأة والمناخ العام للشعب المصري، لتقبل تولي المرأة منصب المحافظ والمآذونة ومستشارة وأن تتقلد مناصب عديدة".
وبدأت انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين، صباح اليوم، للتصويت على مقعد النقيب و6 من الأعضاء.
وفي حال عدم اكتمال النصاب القانوني للجمعية العمومية بحضور (50% +1) يتم دعوتها للاجتماع الثاني، يوم الجمعة 17 مارس، ويشترط لاكتمالها حضور 25% من الأعضاء.