"عمومية أوراسكوم" تقرر الشطب الاختياري لشهادات الإيداع المصرية

"عمومية أوراسكوم" تقرر الشطب الاختياري لشهادات الإيداع المصرية
- إدارة الشركة
- الإيداع المصرية
- البورصة المصرية
- الجمعية العامة
- الجمعية العمومية
- الشهادات المصرية
- القابضة للتنمية
- اليوم الأربعاء
- بورصة مصر
- بيان للبورصة
- إدارة الشركة
- الإيداع المصرية
- البورصة المصرية
- الجمعية العامة
- الجمعية العمومية
- الشهادات المصرية
- القابضة للتنمية
- اليوم الأربعاء
- بورصة مصر
- بيان للبورصة
وافقت الجمعية العامة غير العادية لشركة أوراسكوم القابضة للتنمية على السير في إجراءات الشطب الاختياري لشهادات الإيداع المصرية، وإلغاء برنامج الشهادات المصرية.
وأضافت الشركة، في بيان للبورصة اليوم، أن الجمعية وافقت على شراء ما يعرض على الشركة من شهادات إيداع من مالكي الشهادات.
وقالت الشركة، في فبراير الماضي، إن الجمعية العمومية غير العادية ستناقش إجراءات الشطب الاختياري لشهادات الإيداع المصرية في بورصة مصر بجلستها المنعقدة 1 مارس.
ووافقت لجنة الاستحواذ السويسرية على أحقية حملة شهادات الإيداع المصرية في عرض الشهادات الخاصة بهم للبيع، على أن تلتزم الشركة بإعادة شراء تلك الشهادات أو تبديلها بأسهم داخلها، وفي كلا الحالتين لا تخضع الشركة لأحكام عروض الشراء العامة.
ووافق مجلس إدارة أوراسكوم، في ديسمبر الماضي، على الشطب الاختياري لجميع شهادات الإيداع المدرجة بالبورصة.
ووافقت الشركة على شراء شهادات الإيداع من المعترضين على الشطب الاختياري، ومن بينهم الدائنون المرتهنون، وأوضحت أنه سيتم تحويل شهادات إيداع غير المستجيبين لعرض الشراء إلى أسهم سويسرية، بمعادل كل 20 شهادة إيداع مقابل سهم سويسري.
وأوضحت الشركة، في البيان، أن الشراء سيتم وفقا لأعلى سعر إغلاق تم به تداول شهادات الإيداع المصرية خلال الشهر السابق، على صدور قرار مجلس إدارة الشركة بدعوة جمعيتها غير العادية.