تعاون بين "القوى العاملة" ومؤسسة اجتماعية في تدريب الشباب بأسوان

كتب: عبد الله مشالي

تعاون بين "القوى العاملة" ومؤسسة اجتماعية في تدريب الشباب بأسوان

تعاون بين "القوى العاملة" ومؤسسة اجتماعية في تدريب الشباب بأسوان

احتفلت مؤسسة "أم حبيبة"، اليوم، بمركز التدريب المهني، بتدريب الشباب على الكهرباء "تركيبات"، في إطار التعاون بين مؤسسة "أم حبيبة" ووزارة القوى العاملة بحضور حسن رداد مدير عام مديرية القوى العاملة في أسوان، وممثلي عن السفارة الكندية بمصر، وسولفيك شوستر مدير هيئة المعونة الكندية بمصر، وسمر الكسيح مسؤول أول هيئة المعونة الكندية في منطقة الشرق الأوسط، وإيمان عمران مدير برامج بهيئة المعونة الكندية.

وقال "رداد" إن مديرية القوى العاملة تساهم في تطبيق سياسة التدريب لأجل التشغيل، للمساهمة في الحد من مشكلة البطالة ودور المؤسسة الداعم فنيا وماليا من خلال تنفيذ برامج تدريب مهنية ذات جودة عالية لرفع مستوى مهارة المتدرب مدعومة بطاقم تدريب منهم خبراء أجانب للاستفادة من التقنيات والمستجدات العالمية في التدريب، وهذا ما لا تستطيع الهيئات الحكومية في الوقت الراهن توفيره إلا بمشاركة المؤسسات المجتمعية وتمني سيادته أن تعود هذه البرامج بالنفع على الشباب المتدرب ومستقبل أفضل لهم.

وأكدت عزة طه مدير مركز التدريب المهني في المؤسسة، أن الانشطة التي يقدمها برنامج تنمية المهارات والتي لا تقتصر فقط على تدريبات الكهرباء، لكن تضم أيضا تدريبات عن الطاقة الشمسية.

وأشارت أمل عبدالواحد، إلى أن مكونات برنامج تنمية المهارات التي تضم مركز التعليم المستمر، تقدم برامج تدريبية للشباب لتأهيلهم لسوق العمل، وكذلك خدمات التوجيه الوظيفي بالتعاون مع جامعة أسوان ومكون ريادة الأعمال لدعم الشباب.

وقال مالك كوتاديا المدير التنفيذي للمؤسسة، كلمة عن دور المؤسسة في دعم المجتمع المحلي في أسوان، وسلط الضوء على البرتوكول الموقع بين مديرية القوى العاملة في أسوان ومؤسسة "أم حبيبة".

وألقت "سولفيك" كلمة عن دور و شراكة الجانب الكندي في تقديم الدعم الفني والمالي للبرتوكولات المبرمج، مشيرة إلى التعاون بين الحكومتين الكندية والمصرية مستمر منذ أكثر من 25 عاما.


مواضيع متعلقة