فاروق شوشة عقب استقالته: الوزير سوف يفسد الحياة الثقافية.. ويعجل برحيل النظام الحالي

فاروق شوشة عقب استقالته: الوزير سوف يفسد الحياة الثقافية.. ويعجل برحيل النظام الحالي
قال الشاعر الكبير فاروق شوشة، في أول تصريح له عقب تقديم استقالته من مجلس أمناء بيت الشعر، إن الاستقالة جاءت تضامناً مع الشاعر الكبير أحمد عبدالمعطي حجازي، الذي استقال بدوره احتجاجاً على الممارسات التي يمارسها وزير الثقافة الجديد، والتي ستؤدي لإفساد الحياة الثقافية في مصر.
وقال شوشة، في تصريح خاص لـ"الوطن"، إن وزير الثقافة جاء لتحقيق المخطط الذي رسم له من النظام الذي أتى به، والذي سيكون أحد معاول هدمه.
وأضاف الشاعر الكبير أن الوزير الحالي "يخرب الحياة الثقافية، وسيزيد البلد والشعب احتقانا من النظام الحالي وحكومته، وسيعجل برحيله".
كان أعضاء مجلس أمناء بيت الشعر تقدموا باستقالتهم تضامنا مع الشاعر أحمد عبد المعطي حجازي، والذي نشر نص استقالته في "الوطن"، احتجاجا على سياسات الوزير الحالي.
أخبار متعلقة:
استقالة "شوشة" و"طلب" ومجلس أمناء بيت الشعر تضامنا مع "حجازي"
"الوطن" تنفرد بنشر نص استقالة أحمد عبد المعطي حجازي من مجلة "إبداع"
في أول تصريحات بعد استقالته.. حجازي لـ"الوطن": يجب أن نجبر السلطة كلها على الاستقالة بداية من الرئيس