سفير فلسطين في تركيا يجتمع مع كبير مستشاري أردوغان

كتب: بهاء الدين عياد

سفير فلسطين في تركيا يجتمع مع كبير مستشاري أردوغان

سفير فلسطين في تركيا يجتمع مع كبير مستشاري أردوغان

اجتمع سفير دولة فلسطين لدى الجمهورية التركية فائد مصطفى، اليوم، في مقر رئاسة الوزراء، مع كريم أوراس كبير مستشاري رئيس الوزراء التركي، وبحث معه تطورات المشهد الفلسطيني، على ضوء التطورات الاخيرة بعد انتخاب دونالد ترامب، وتصريحاته بشأن عدم التمسك بحل الدولتين.

وأشار السفير مصطفى، إلى أن الحكومة الإسرائيلية تستغل هذه الأوضاع، لتسريع عملياتها الاستيطانية، وسنّ المزيد من القوانين النصرية، التي تؤكد أن التطرف هو سيد الموقف على طاولة الحكومة.

وتناول اللقاء بحث أوجه التنسيق بين الحكومة التركية والحكومة الفلسطينية، فيما يتعلق بالمساعدات التي تقدمها تركيا للشعب الفلسطيني ولدولة فلسطين.

وأكد كريم، الموقف التركي الثابت بدعم فلسطين سياسيا وإنمائيا، ومساعدتها في بناء مؤسسات فلسطين، كما تحدث عن المشهد التركي والاستفتاء المرتقب يوم 6 أبريل المقبل، لتعديل الدستور التركي، لتحويل الدولة من النظام البرلماني إلى النظام الرئاسي، ما سيترتب عليه تغييرات جذرية في النظام السياسي في تركيا، بحسب بيان لوزارة الخارجية التركية.

كما تناول اللقاء أيضا، استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين، إضافة إلى تبادل الرأي بشأن التطورات الأخيرة في الساحه الدولية والإقليمية.


مواضيع متعلقة