"الإرهاب ومواجهة الفكر التكفيري وتحديات الأمن القومي" ندوة لمركز إعلام طنطا

"الإرهاب ومواجهة الفكر التكفيري وتحديات الأمن القومي" ندوة لمركز إعلام طنطا
- إعلام طنطا
- الامن القومى
- التواصل الاجتماعي
- الجيش والشرطة
- الخلافة الإسلامية
- العلوم الإنسانية
- الفكر التكفيرى
- الفكر التكفيري
- اللواء أحمد عزت
- أبناء
- إعلام طنطا
- الامن القومى
- التواصل الاجتماعي
- الجيش والشرطة
- الخلافة الإسلامية
- العلوم الإنسانية
- الفكر التكفيرى
- الفكر التكفيري
- اللواء أحمد عزت
- أبناء
نظم مركز إعلام طنطا التابع للهيئة العامة للاستعلامات بالتعاون مع مجلس مدينة قطور ندوة بعنوان "الإرهاب ومواجهة الفكر التكفيرى وتحديات الامن القومى".
حاضر فى الندوة التي أدارها شيماء علي مزروع، وإشراف سميرمهنا، مدير عام إعلام وسط الدلتا، اللواء أحمد عزت مجاهد، رئيس مجلس ومدينة قطور، مؤكدا فى كلمته أن الارهاب ليس قاصرا على القتل والنهب والسلب بل اصبح الارهاب ارهاب اقتصادى ايضا باستغلال سوء الظروف والتحكم بالاسعار.
وأشار إلى أن ما يحدث فى سيناء ومخاطر شبكات التواصل الاجتماعي فى التأثير على قكر ووعى الشباب لشق الصف وتدمير الجيش والشرطة، مشددا على أهمية ودور الشباب في مواجهة الفكر التكفيري المتطرف، واستعرض مخاطر الفكر التكفيري.
واوضح الشيخ الدكتور ياسر حلمى الغياتى، بإدارة أوقاف قطور، أن مصرتواجه تحديات كبيرة داخليا وخارجيا، لافتا الى ان قول الله تعالى "واعدوا لهم ما استطعتم من قوة ومن رباط الخيل ترهبون به عدو الله وعدكم" لم يطلب الحرب ولكن القوة في العلم و المعرفة والثقافة والعلوم الإنسانية والاجتماعية والثقافية والسياسية والاقتصادية والتطور.
وأضاف بقوله: "أننا لم نرى الذين يتحدثون عن انهم جنود الخلافة الإسلامية بأنهم قاموا بالدفاع عن القدس وتحريره ولا توجيه اى ضربة ولا رصاصة واحدة وإنما جندوا أبناءنا المسلمين ضد بعض وحولوهم لأن تكون الحرب على أنفسنا".
وأشار إلى أن الحرب التى تواجهها مصر حاليا أشد من حرب 73 حرب من الداخل والخارج، والتماسك والتكاتف بين الشعب والجيش والرئيس والشرطة وطوائف الشعب كله يفشل المخطط والخطورة التى تواجهها مصر.