"المحافظين" يطالب بتشكيل لجنة لوضع آليات جديدة لضبط الأسعار

"المحافظين" يطالب بتشكيل لجنة لوضع آليات جديدة لضبط الأسعار
- أسعار الدولار
- أسعار السلع
- أمانة الشباب
- ارتفاع الأسعار
- المواد الغذائية
- انخفاض أسعار
- انخفاض الدولار
- تراجع أ
- تشديد الرقابة
- آليات
- أسعار الدولار
- أسعار السلع
- أمانة الشباب
- ارتفاع الأسعار
- المواد الغذائية
- انخفاض أسعار
- انخفاض الدولار
- تراجع أ
- تشديد الرقابة
- آليات
طالب حزب المحافظين، بتشكيل لجنة من وزارة الزراعة، لوضع آليات جديدة لضبط الأسعار في الأسواق، وتشديد الرقابة على الأسواق، وحل مشكلات المربيين والمزارعين.
وقال أحمد الشعراي أمين لجنة الزراعيين في أمانة الشباب عن حزب المحافظين، إن صناعة الدواجن تعتمد بنسبة 70% من تكاليف الإنتاج على أسعار خامات الأعلاف، وبعد الهبوط اليومي الملحوظ لأسعار الدولار في البنوك، كان له مردود قوي على انخفاض أسعار الأعلاف، الذي بدوره سيصب في مصلحة المربيين، وبالتالي ضمان لانتعاش السوق الفترة المقبلة، ليس فقط على سوق الدواجن، لكن أيضا على باقي السلع الأخرى.
وتابع الشعراوي، أنه مع استمرار تراجع أسعار الأعلاف، وانتهاء موسم الشتاء الذي يشهد ارتفاع معدلات النفوق للدواجن، سيبدأ المربون دورات جديدة، ما يضمن انخفاضا جديدا في الأسعار.
وأوضح الشعراوي، أن تأثير انخفاض الدولار سيساهم بدرجة كبيرة في انخفاض أسعار السلع المطروحة للجمهور، ما يجبر التجار على التخلص من البضائع المخزنة لديهم، ليتمكنوا من شراء غيرها بالأسعار الجديدة، وبالتالي تنشيط حركة سوق المواد الغذائية التي أصابها الركود بسبب ارتفاع الأسعار.