معتز عبدالفتاح: مصر ثرية بالمناطق السياحية.. وعلى الدولة تطوير المنظومة

كتب: محمود البدوي

معتز عبدالفتاح: مصر ثرية بالمناطق السياحية.. وعلى الدولة تطوير المنظومة

معتز عبدالفتاح: مصر ثرية بالمناطق السياحية.. وعلى الدولة تطوير المنظومة

قال الدكتور معتز بالله عبدالفتاح، أستاذ العلوم السياحية، إنه يجب تطوير المنظومة الاقتصادية والاهتمام بالإمكانيات، التي تمتلكها مصر من الناحية السياحية، حيث إن مصر بها مناطق سياحية عالية جدًا كما أنها تحتوي على أنواع كثيرة من السياحة.

وأضاف عبدالفتاح، خلال تقديمه برنامج "حلقة الوصل"، على قناة " أون لايف"، أن مصر تتيح السياحة الترفيهية من خلال الذهاب إلى سواحل البحرين الأبيض والأحمر، كما أن هناك السياحة الثقافية المتمثلة في المتحف المصري والأوبرا وغيرها، والسياحة الدينية تتمثل في الأزهر والكنائس والذهاب إلى مسجد الحسين.

وأشار أستاذ العلوم السياسية بجامعة القاهرة، إلى أن السياحة البيئة متوفرة في مصر بكم كبير، وتتمثل في المحميات الطبيعية مثل محمية وادي الحيتان وغيرها، كما أن هناك سياحة مؤتمرات ومعارض في مصر مثل مهرجان القاهرة السينمائي ودار الكتب وغيرها.


مواضيع متعلقة