زوج «المحافظة»: انسوا فيلم «مراتى مدير عام»

كتب: أحمد ماجد

زوج «المحافظة»: انسوا فيلم «مراتى مدير عام»

زوج «المحافظة»: انسوا فيلم «مراتى مدير عام»

«انسوا فيلم مراتى مدير عام».. كان التعليق الأول لرئيس نادى روتارى الإسكندرية غرب، محمود صدقى، على تكليف زوجته المهندسة نادية عبده بتولى منصب محافظ البحيرة، لتكون أول سيدة تتولى هذا المنصب فى مصر، مؤكداً فى تصريحات لـ«الوطن»، أن «المعيار الوحيد الصالح للقياس هو الكفاءة، وحسن الإدارة، ومعرفة تفاصيل العمل، فضلاً عن حسن السير والسمعة».

وشدد «صدقى» على أنه «لا فارق بين الرجل والمرأة فى العمل أو تولى المناصب»، مشيراً إلى أنه فى أول تعليق على تكليف زوجته بتولى المنصب، قال لها: «أنا فخور بكِ، وتوكلى على الله، ووافقى على العرض، وأنا سأكون أول الداعمين لكِ»، موضحاً: «أول أشكال الدعم هو التشجيع، ورفع الروح المعنوية بشكل دائم، وعدم تصدير المشكلات المنزلية والزوجية لها، حتى أترك المجال أمامها للتركيز فى العمل».

{long_qoute_1}

وأضاف: «أنا رجل عسكرى، وأعرف كيف أدير شئونى الخاصة وشئون عائلتى المعيشية، ما ساعدنا على التكيف مع طبيعة عملها، خاصة أن المنصب الجديد لم يكن الأول الذى يتطلب منها عملاً وجهداً مضاعفاً، فهى أول سيدة تتولى منصب مدير شركة مياه فى العالم، وأول سيدة تتولى منصب نائب محافظ فى مصر».

وعن رأيه فى أداء السيدات اللاتى سبق لهن تولى مناصب حكومية رفيعة فى مصر، قال: «توجد سيدات متميزات بشكل كبير، وأرى أن الدولة تعطى فرصة كبيرة للمرأة حتى تخطو على طريق النجاح، وليس أدل على ذلك من وجود 4 سيدات فى منصب الوزير فى الوقت الراهن»، مشيداً بتميز زوجته فى مجال الإدارة، خاصة أنها «تدير فرق العمل بشكل تطغى عليه المحبة والتعاون، وتسود فيه روح العمل الجماعى، ولا تعتمد على الأوامر وتحميل الموظفين أعباء وضغوطاً كبيرة».


مواضيع متعلقة