الجيش التركي: تحييد 15 من إرهابيي داعش شمال سوريا

كتب: الوطن

الجيش التركي: تحييد 15 من إرهابيي داعش شمال سوريا

الجيش التركي: تحييد 15 من إرهابيي داعش شمال سوريا

أعلن الجيش التركي، اليوم الخميس، تحييد 15 من إرهابيي تنظيم "داعش"، في قصف بري وجوي طال 278 هدفاً للتنظيم شمال سوريا في اليوم 177 لعملية درع الفرات.

وذكر بيان صادر عن رئاسة الأركان التركية، أن عملية درع الفرات التي تنفذها المعارضة السورية بدعم جوي وبري تركي منذ 24 أغسطس/ آب الماضي، لا تزال متواصلة؛ للقضاء على كافة التهديدات الإرهابية بالمنطقة.

وأوضح البيان أن قوات المعارضة السورية تواصل فرض سيطرتها على مدينة الباب السورية، وتطهيرها من عناصر "داعش"، بدعم جوي وبري تركي.

وأضافت رئاسة الأركان أنّ المدفعية التركية قصفت 258 هدفاً لداعش، بينها مخابئ ومواقع أسلحة ومخارج أنفاق، فيما نفذت مقاتلات تابعة لسلاح الجو التركي غارات على 20 هدفاً، دمّرت خلالها 15 مبنىً كان التنظيم يستخدمه كملاجئ، إضافة إلى مقرين للقيادة ومخزنين للأسلحة، وسيارة مفخخة.

ونتيجة للعمليات العسكرية البرية والجوية، تمّ تحييد 15 من إرهابيي تنظيم داعش.

ودعمًا لقوات "الجيش السوري الحر"، أطلقت وحدات من القوات الخاصة في الجيش التركي، بالتنسيق مع القوات الجوية للتحالف الدولي، فجر 24 أغسطس/آب الماضي، حملة عسكرية في مدينة جرابلس (شمال سوريا)، تحت اسم "درع الفرات".

واستهدفت العملية تطهير المدينة والمنطقة الحدودية المحيطة بها من المنظمات الإرهابية، وخاصة تنظيم "داعش" الذي يستهدف الدولة التركية ومواطنيها الأبرياء.


مواضيع متعلقة