الجيش السوري الحر: نخوض حرب شوارع في مركز مدينة "الباب" ضد "داعش"

كتب: وكالات

الجيش السوري الحر: نخوض حرب شوارع في مركز مدينة "الباب" ضد "داعش"

الجيش السوري الحر: نخوض حرب شوارع في مركز مدينة "الباب" ضد "داعش"

قال عدي أبو علي، أحد قادة "الجيش السوري الحر" المشاركين في معارك ضد تنظيم "داعش" الإرهابي في مدينة الباب بريف حلب الشرقي، إن عناصره تخوض حرب شوارع في مركز المدينة ضد التنظيم.

وأضاف أبوعلي، في تصريح لوكالة"الأناضول" التركية للأنباء، إن قوات الجيش السوري الحر المدعومة من قبل تركيا، حققت تقدماً كبيراً داخل مدينة الباب، مشيرا إلى أنهم استولوا على عدد من النقاط الاستراتيجية، أهمها تلة الشيخ عقيل المطلة على المدينة.

وأوضح أبو علي، أنهم يتواصلون مع الجنود الأتراك المشاركين في عملية "درع الفرات"، عبر مترجمين، وأن القوات التركية تقصف مواقع "داعش"، بعد أن يتم تزويدهم من قِبل الجيش الحر بإحداثيات الأماكن التي تتواجد فيها العناصر الإرهابية.

من جانبه، أعرب القيادي الآخر في الجيش السوري الحر، مروان الهادي، عن أمله في أن يتم تحير مدينة الباب من "داعش" خلال فترة قصيرة، موضحا أن قواته تواجه بعض الصعوبات على أطراف المدينة، بسبب قيام عناصر داعش بهجمات انتحارية على مواقعهم.

وتابع الهادي قائلاً: "ومن بين الصعوبات التي تواجهنا في المعارك ضد التنظيم الإرهابي، هي الألغام والمتفجرات المزروعة من قِبل الإرهابيين، ولهذا السبب فإن العمليات العسكرية تسير بحذر شديد، لكن بالرغم من كل هذه العقبات، فإننا نحقق تقدماً جدياً في الباب".


مواضيع متعلقة