دونالد ترامب: أوباما كان "رخوا" أمام موسكو

كتب: وكالات

دونالد ترامب: أوباما كان "رخوا" أمام موسكو

دونالد ترامب: أوباما كان "رخوا" أمام موسكو

دحض الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، نظرية المؤامرة حول علاقاته مع روسيا، وألمح إلى أن الرئيس السابق باراك أوباما كان رخوا أمام موسكو.

وذكرت قناة"روسيا اليوم" الإخبارية الروسية، أن رد فعل ترامب الغاضب هذا جاء تعليقا على تقارير، تناقلتها وسائل إعلام أمريكية عدة زعمت أن فريقه عقد لقاءات مع ممثلين عن الاستخبارات الروسية.

وذكرت قناة "سي إن إن" الإخبارية الأمريكية، أن وكالة الاستخبارات الأمريكية"سي آي إيه" سربت معلومات بهذا الشأن لوسائل الإعلام قصدا من أجل منع موسكو من استغلالها لابتزاز ترامب.

واعتبر الرئيس الأمريكي في سلسلة تغريدات، نشرها على حسابه في موقع التدوينات القصيرة "تويتر"، أن هذا الهراء حول علاقاته مع روسيا ليس إلا محاولة للتستر عن الأخطاء الكثيرة، التي ارتكبت في إطار الحملة الانتخابية للمرشحة الديمقراطية إلى الانتخابات الأمريكية هيلاري كلينتون.

وأوضح ترامب، أن الفضيحة الحقيقية هي أن المخابرات الأمريكية كانت توزع معلومات سرية فعلا مثل الحلوى، في إشارة إلى التسريبات التي نشرتها "نيويورك تايمز" و"واشنطن بوست" حول مواضيع مختلفة، وأعاد إلى الأذهان أن روسيا أخذت القرم خلال فترة حكم إدارة أوباما، وتساءل: "هل كان أوباما رخوا بشكل مفرط أمام روسيا؟".

جدير بالذكر، أن المتحدث باسم البيت الأبيض، شون سبيسر، قال في مؤتمر صحفي، أمس الثلاثاء، إن الرئيس الأمريكي بعث رسالة واضحة مفادها أنه ينتظر من روسيا إعادة القرم لأوكرانيا، والعمل على نزع فتيل النزاع في جنوب شرق أوكرانيا.

وردت وزارة الخارجية الروسية على هذا التصريح قائلة إن القرم أرض تعود إلى روسيا وموسكو لن تتخلى عن أي جزء من أراضيها أبدا ووصفت الرئاسة الروسية"الكرملين"، الأنباء عن اتصالات فريق ترامب بالاستخبارات الروسية بالمزيفة.


مواضيع متعلقة