اغتيال الأخ غير الشقيق لزعيم كوريا الشمالية بـ"إبرة مسممة"

اغتيال الأخ غير الشقيق لزعيم كوريا الشمالية بـ"إبرة مسممة"
- الكورية الجنوبية
- جواز سفر
- زعيم كوريا الشمالية
- سيارة أجرة
- ضابط الشرطة
- فرانس برس
- كيم جونج أون
- إبر
- إضافية
- الكورية الجنوبية
- جواز سفر
- زعيم كوريا الشمالية
- سيارة أجرة
- ضابط الشرطة
- فرانس برس
- كيم جونج أون
- إبر
- إضافية
أعلنت وكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية، اغتيال الأخ غير الشقيق لزعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون في ماليزيا.
ونقلت الوكالة عن مصدر حكومي في سيول، أن كيم جونج نام اغتيل الإثنين، من دون تفاصيل إضافية، فيما تعذر الاتصال على الفور بأي مصدر مستقل في سيول للتعليق.
وأفادت قناة "تي في شوسون" الكورية الجنوبية، بأن عميلتين مجهولتين استخدمتا إبرا مسممة لاغتيال الرجل البالغ 45 عاما في مطار في كوالالمبور، قبل أن تلوذا بالفرار في سيارة أجرة.
وقال ضابط الشرطة في مطار كوالالمبور عبدالعزيز علي لوكالة "فرانس برس"، إنه عثر على رجل كوري في الأربعينات من العمر مريضا في المطار الإثنين، ونقل إلى المستشفى لكنه توفي في الطريق، مضيفا: "لا تفاصيل لدينا حول هذا الرجل الكوري ونحن نجهل هويته".
كان كيم جونج نام، يعتبر وريثا للسلطة على رأس بلده، لكنه خسر حظوة والده كيم جونج أيل، بعد محاولة فاشلة لدخول اليابان بجواز سفر مزور لزيارة متنزه "ديزني لاند" الترفيهي.