الرئيس الإسرائيلي يطالب بضم المستوطنات ومنح الجنسية الإسرائيلية للفلسطينيين

الرئيس الإسرائيلي يطالب بضم المستوطنات ومنح الجنسية الإسرائيلية للفلسطينيين
دعا الرئيس الإسرائيلي، رأوبين ريفلين، إلى فرض السيادة الإسرائيلية على التجمعات الاستيطانية بالأراضي الفلسطينية المحتلة، ومنح الجنسية الإسرائيلية للفلسطينيين القاطنين بتخوم المستوطنات، وفقًا لما نقلته موقع "عرب 48" الإسرائيلي.
وجدد ريفلين رفضه لقانون 'التسوية' الذي شرعه الكنيست ويجيز مصادرة الأراضي الفلسطينية بملكية خاصة لصالح لاستيطان، لافتا إلى أن مصادرة الأراضي بالضفة الغربية يجب أن تطبق من خلال قانون يسري على الجانبين، بالإشارة إلى أصحاب الأرض الفلسطينيين وأيضا المستوطنين.
ووفقًا لـ"عرب 48"، ردت تصريحات الرئيس الإسرائيلي، اليوم، خلال مؤتمر للمستوطنين القدس قائلا: "قبل تشريع القوانين على المشرع أن يقرر حيال السيادة على المكان"، مبينا أن إسرائيل تتواجد في مرحلة عليها الحسم واتخاذ القرار النهائي حيال السيادة الإسرائيلية بالضفة الغربية ونظرة القانون الدولي المشمول به القانون الإسرائيلي.
ولفت ريفلين إلى أن السيادة الإسرائيلية يجب فرضها على جميع الكتل الاستيطانية بالضفة الغربية، معتقدا أن فرض السيادة ملزم بمنح الجنسية الإسرائيلية لجميع السكان في المناطق وبضمنهم الفلسطينيين.