محافظ أسيوط: شراء ماكينة تريكو بـ80 ألف جنيه لتأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة

محافظ أسيوط: شراء ماكينة تريكو بـ80 ألف جنيه لتأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة
- الاجهزة التعويضية
- الاحتياجات الخاصة
- الاعمال اليدوية
- محافظ أسيوط
- مركز التأهيل
- الاجهزة التعويضية
- الاحتياجات الخاصة
- الاعمال اليدوية
- محافظ أسيوط
- مركز التأهيل
قرر المهندس ياسر الدسوقي محافظ أسيوط، شراء ماكينة تريكو لمشغل مركز تأهيل الفتح والخاص بذوي الإعاقة، وشراء 40 سريرا مجهزا، وذلك خلال تفقده لمركز التأهيل بمدينة الفتح، الذي يضم عددا من الورش للإناث والذكور من ذوي الاحتياجات الخاصة، يرافقه محمد فؤاد وكيل وزارة التضامن الاجتماعي.
وأكد محافظ أسيوط، دعم الدولة وتشجيعها لمبادرات تعليم الحرف وصقل المواهب، بخاصة لذوي الاحتياجات الخاصة، وتدريبهم على حرف قيّمة يستفيدون منها، كمصدر دائم للدخل، معربا عن سعادته بما شاهده في المركز من ورش خاصة بالخياطة والتريكو والأعمال اليدوية والتطريز.
وقال الدسوقي، إنه مستعد لدعم المركز وتلبية طلبات المقيمين فيه، موضحا أنه قرر شراء ماكينة تريكو يبلغ ثمنها نحو 80 ألف جنيه، وتجهيز 40 سريرا للإقامة داخل المركز، لتوفير الراحة للفتيات، وتطوير أعمالهم من خلال الماكينة الجديدة.
وثمّن محافظ أسيوط، جهود العاملين في مصنع الأجهزة التعويضية والجهود المبذولة لصناعة الأجهزة، التي يتم حجزها من محافظات الصعيد.
وقال محمد فؤاد وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، إن إنتاج الورش من الشغل اليدوي محجوز بالكامل، والمركز به 38 فتاة من ذوي الاحتياجات الخاصة، يهتم المركز بتعليمهم فنون الخياطة والتريكو والتطريز، ومساعدتهم على تعلم القراءة والكتابة لمن لا يجيدها.