وسائل إعلام: إطلاق أول منطاد سعودي لمراقبة وكشف التحركات المشبوهة على الحدود

كتب: وكالات

وسائل إعلام: إطلاق أول منطاد سعودي لمراقبة وكشف التحركات المشبوهة على الحدود

وسائل إعلام: إطلاق أول منطاد سعودي لمراقبة وكشف التحركات المشبوهة على الحدود

أعلنت مصادر إعلامية سعودية، عن إطلاق أول منطاد لمراقبة وكشف التحركات المشبوهة على الحدود، وذكرت وكالة"سبوتنيك" الروسية للأنباء، أن معهد الأمير سلطان للأبحاث والتقنية المتقدمة أطلق أمس أول منطاد على مستوى المملكة للمساعدة في مراقبة الحدود وخدمة القوات المسلحة.

وذكرت صحيفة "الجزيرة" السعودية، أن المدير التنفيذي لمعهد الأمير سلطان للأبحاث والتقنيات المتقدمة الدكتور سامي الحميدي، أوضح لها أن أهمية استخدام المنطاد تتركز في الإمكانيات المتطورة لهذا المنطاد الهوائي، حيث تم تركيب كاميرات ليلية ونهارية ورادارات مخصصة لكشف الأهداف أو التحركات الفردية المشبوهة على خط الحدود، وفقاً لما ذكرته وكالة "سبوتنيك" الروسية للأنباء.

وأوضح الحميدي، أنه بإمكان المنطاد البقاء محلقاً في الأجواء لمدة 14 يوماً متواصلة مقاوماً سرعة الرياح أيضاً حتى 14 عقدة أثناء التحليق، والرؤية ليلاً ونهاراً بمقدار 360 درجة من خلال غرفة تحكم وقاعدة عمليات ثابتة وبارتفاعات مختلفة حتى 2000 قدم.


مواضيع متعلقة