مستحقو بطاقات التموين بالبحيرة: نصرف نصف زجاجة زيت وكيلوجرام سكر فقط لكل فرد

مستحقو بطاقات التموين بالبحيرة: نصرف نصف زجاجة زيت وكيلوجرام سكر فقط لكل فرد
- إيتاى البارود
- البطاقات التموينية
- السلع التموينية
- تاجر التموين
- حالة غضب
- زجاجة زيت
- زيت طعام
- سمير حسن
- أول
- إبراهيم
- إيتاى البارود
- البطاقات التموينية
- السلع التموينية
- تاجر التموين
- حالة غضب
- زجاجة زيت
- زيت طعام
- سمير حسن
- أول
- إبراهيم
حالة غضب تسيطر على مستحقى البطاقات التموينية فى البحيرة، بسبب خفض حصص السلع المُدعمة التي يتم صرفها على البطاقات لشهر فبراير الجاري.
وقال سمير حسن، أحد مستحقي البطاقات بمركز إيتاي البارود، إنه عانى الأمرين ولمدة خمسة أيام متتالية حتى تمكن من صرف مقررات شهر فبراير من البدال التموينى، والسبب تأخر صرف السلع، مشيرا إلى أنه ظل يوما كاملا كى يتمكن فقط من إدخال البطاقة في ماكينة الصرف لدى البدال، بسبب الزحام الشديد من المواطنين، وكان على موعد آخر ليصرف حصته من سلع التموين، وسط معاناة وزحام وتكدس ومشاحنات تطورت أحيانا إلى مشاجرات بين المواطنين بعضهم البعض وبينهم وبين التاجر التمويني، بسبب الأولوية على الصرف.
وتابع:"وبعد معاناة ومشاحنات ومشاجرات، فوجئت بصرف نصف زجاجة زيت طعام، وكيلو سكر واحد فقط، لكل فرد على البطاقة، علما بأن الفرد كان نصيبه من قبل 2 كيلو سكر وزجاجة زيت، ومش عارف إيه اللى بيحصل، وليه اللى بيحصل ده".
ومن جانبه، قال عبدالكريم صالح، مدير إدارة تموين إيتاى البارود، إن جميع السلع التموينية، متوافرة بشركة الجملة ويتم صرفها بانتظام للتجار والبدالين التموينيين، مشيرا إلى أن التاجر مُلزم بصرف 80 % سكر وزيت لمستحقى البطاقات التموينية، والـ20 % الأخرى من المقررات، يتم صرفها من السلع الأخرى.