نائب "المصريين الأحرار" يتقدم بطلب إحاطة لـ"إسماعيل" بشأن فساد "ايتامكو" بالمنوفية

كتب: محمد حامد

نائب "المصريين الأحرار" يتقدم بطلب إحاطة لـ"إسماعيل" بشأن فساد "ايتامكو" بالمنوفية

نائب "المصريين الأحرار" يتقدم بطلب إحاطة لـ"إسماعيل" بشأن فساد "ايتامكو" بالمنوفية

تقدم النائب سامي المشد، عضو مجلس النواب عن حزب المصريين الأحرار بمحافظة المنوفية، وعضو لجنة الصحة بالبرلمان، بطلب إحاطة إلى الدكتور على عبدالعال رئيس مجلس النواب، موجه الي المهندس شريف اسماعيل رئيس مجلس الوزراء، ووزير الإسكان والمجتمعات العمرانية الجديدة، ووزير الصناعة، بشأن قطعة أرض تم تخصيصها لإحدى الهيئات بمبلغ بخس.

وقال المشد، إنه تم تخصيص قطعة أرض بتاريخ 10 أغسطس 2010 من قبل الهيئة العامة للتنمية الصناعية للشركة الدولية للتجارة والتسويق والتوكيلات التجارية المعروفة بـ"ايتامكو" بسعر 30 جنيها للمتر، موضحًا بأن السعر الإجمالي بلغ 21 مليون جنيه بغرض إقامة مجمع خدمات صناعية متكاملة بالقطعة رقم 1 بمساحة 653 ألف متر.

وأضاف أنه في تاريخ 13 نوفمبر 2012 صدر قرار من قبل رئيس جهاز مدينة السادات باسترداد الأرض لعدم التزام الشركة، ولكن في تاريخ 14 فبراير 2015، تم إعادة قطعة الأرض للشركة مرة أخرى، وإعادة التعامل بنفس السعر القديم الذي بلغ 30 جنيهًا للمتر، مؤكدا أن هذا عبث بأملاك الشعب المصري في ظل الظروف الاقتصادية التي تعيشها مصر بعد قيام ثورتين ضد الفساد والمفسدين.


مواضيع متعلقة