ترامب يتوعد "قوى الموت" ويتعهد بتشديد الرقابة على الحدود

كتب: ا ف ب

ترامب يتوعد "قوى الموت" ويتعهد بتشديد الرقابة على الحدود

ترامب يتوعد "قوى الموت" ويتعهد بتشديد الرقابة على الحدود

وعد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الذي يواجه هجوما قضائيا وسياسيا ضد مرسومه المناهض للهجرة الاثنين بـ"برامج قوية" لمراقبة الحدود منعًا "للإرهاب الإسلامي المتطرف" في الولايات المتحدة.

وتزداد المعارضة لقراره المثير للجدل فرض حظر على السفر بحق رعايا سبع دول إسلامية، في حين ألقت شركات التكنولوجيا الأمريكية بثقلها لإلغاء الحظر.

ومع تعليق الحظر منذ الجمعة، انتقلت المعركة القضائية إلى سان فرانسيسكو حيث أمرت محكمة اميركية الادارة بتقديم مرافعة الاثنين تدافع عن القرار الذي أصدره ترامب في 27 يناير.

وأكد ترامب أن الولايات المتحدة وحلفاءها سيلحقون الهزيمة بـ"الإرهاب الإسلامي المتطرف" و"قوى الموت".

وقال ترامب من قاعدة ماكديل في تامبا بفلوريدا، مقر القيادة العسكرية الاميركية في الشرق الاوسط، "لقوى الموت والدمار، اعلموا بأن أمريكا وحلفاءها سيلحقون بكم الهزيمة"، مضيفا "سنتغلب على الإرهاب الإسلامي المتطرف ولن ندعه يتجذر في بلادنا".

وكان ترامب وقع مرسوما آواخر يناير يعطي القادة العسكرين مهلة حتى أواخر فبراير لتقديم "استراتيجية شاملة لهزيمة تنظيم "داعش".

وأضاف ترامب أن المتطرفين يخوضون "حملة إبادة جماعية، ويرتكبون فظائع في جميع أنحاء العالم".

وتابع أن "المتطرفين الإسلاميين عازمون على ضرب بلادنا كما فعلوا في اعتداءات سبتمبر، وكما فعلوا من بوسطن إلى أورلاندو مرورا بسان برناردينو، وفي جميع أنحاء أوروبا".

وأكد من دون أي أدلة أن بعض الهجمات لم "يتم حتى ذكرها" في بعض الأحيان في وسائل الإعلام، مهاجما مجددا "الصحافة غير النزيهة" وقائلا "لا أريد التحدث" في هذه المسألة "لديهم أسبابهم".

 


مواضيع متعلقة