مصدر بـ"التعليم": معاقبة 6 مدارس خاصة بينها "القرية الذكية"

كتب: أميرة فكري

مصدر بـ"التعليم": معاقبة 6 مدارس خاصة بينها "القرية الذكية"

مصدر بـ"التعليم": معاقبة 6 مدارس خاصة بينها "القرية الذكية"

كشف مصدر مسؤول بوزارة التربية والتعليم، أن هناك 6 مدارس جديدة تم رصد مخالفاتها، وفي الطريق إلى اتخاذ إجراءات قانونية تجاهها، سوف تتراوح ما بين الإنذار والوضع تحت الإشراف المالي والإداري، رافضًا الإفصاح عن أسمائها في الوقت الحالي لعدم التأثير على سرية التحقيقات والقرارات المنتظرة تجاه هذه المدارس، والتي تتراوح مخالفاتها ما بين تحصيل مصروفات زيادة بالمخالفة وقبول طلاب فوق الكثافة وعدم استيفاء باقي أوراق الترخيص.

وأكد المصدر أن أي زيادة في المصروفات بشكل عشوائي مرفوضة جملة وتفصيلا وسيم تطبيق العقوبات على الجميع دون استثناء، موضحًا أن مدرسة القرية الذكية بمدينة السادس من أكتوبر "سوف تكون ضمن المدارس التي يوقع عليها عقوبة غليظة" لأنها رفعت المصروفات بشكل مبالغ فيه، ما أدى لتظاهر أولياء الأمور.

وأوضح المصدر لـ"الوطن" أن قبول المدارس الخاصة للطلاب قبل 1 يونيو المقبل، مثل ما يحدث حاليًا، مخالف للقانون، ويعرّض المدرسة لعقوبات، مشيرًا إلى أن الوزارة "ليست ضد المدارس الخاصة، وفي حال ما إذا وجد صاحب المدرسة أن المصروفات قليلة ويريد رفعها لأنه يحقق عجزًا، فليتقدم إلى الوزارة بمستندات تثبت ذلك وسوف يتم بحث حالته وإمكانية الزيادة في حال ما استدعى الأمر ذلك بعد موافقة الوزير، أما غير ذلك فالعقوبات جاهزة، وحذرنا أكثر من مرة، والصبر نفذ".


مواضيع متعلقة