"الخارجية": مصر والإمارات اتفقا على تشكيل آلية تشاور سياسي تجتمع كل 6 أشهر

كتب: بهاء الدين عياد

"الخارجية": مصر والإمارات اتفقا على تشكيل آلية تشاور سياسي تجتمع كل 6 أشهر

"الخارجية": مصر والإمارات اتفقا على تشكيل آلية تشاور سياسي تجتمع كل 6 أشهر

التقى سامح شكري وزير الخارجية، اليوم، الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان وزير خارجية دولة الإمارات العربية المتحدة، في إطار زيارته الرسمية الحالية لأبوظبي.

وقال المستشار أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، إنه تم خلال اللقاء التباحث حول العلاقات الثنائية بين البلدين في شتى المجالات، وسبل تنميتها وتطويرها للارتقاء بها إلى آفاق أرحب ومستوى أكثر تميزًا من التعاون والتنسيق بما يخدم مصالح الدولتين والشعبين الشقيقين، كما تم تناول أبرز التطورات الخاصة في القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، مشيرًا إلى أن البلدين اتفقا على تشكيل آلية تشاور سياسي تجتمع كل 6 أشهر.

وأضاف أبوزيد، في بيانه اليوم، أن وزير الخارجية أشاد بالعلاقات الأخوية الوثيقة التي تربط البلدين الشقيقين، مؤكدا تقدير مصر العميق للموقف الإماراتي الداعم لها، مشيرا إلى أن العلاقات "المصرية - الإماراتية" تعد نموذجًا يُحتذى في العلاقات "العربية - العربية"، سواء من حيث قوتها ومتانتها وقيامها على أُسس راسخة من الاحترام المتبادل والمصالح المشتركة، أو من حيث استقرارها ونموها المطرد، أو من حيث التواصل المستمر بين قيادتي البلدين وكبار المسؤولين فيهما.


مواضيع متعلقة