سكرتير عام أسوان: الدولة تحرص على تعظيم الاستفادة من البحث العلمي

كتب: عبد الله مشالي

سكرتير عام أسوان: الدولة تحرص على تعظيم الاستفادة من البحث العلمي

سكرتير عام أسوان: الدولة تحرص على تعظيم الاستفادة من البحث العلمي

قال الدكتور أيمن مختار، السكرتير العام لمحافظة أسوان، إن احتضان المحافظة لفعاليات المؤتمر الدولي الثاني لطب الأسنان الذي يتناول كل ما هو جديد في هذا المجال الحيوي وسبل تلقي العلاج المناسب ليعكس المكانة السياحية والعلمية لأسوان كمقصد لسياحة المؤتمرات والسياحية العلاجية.

وأضاف السكرتير العام لمحافظة أسوان، خلال كلمته في المؤتمر، أن حرص الدولة بجميع مؤسساتها على تعظيم الاستفادة من البحث العلمي ومحورية دور العلم في الفترة الحالية، سيساهم في تحسين مستوى المعيشة ورفع جودة الخدمات، وخاصة الصحية منها، مشيرًا إلى أن ذلك الاهتمام تبلور في دعم رئيس الجمهورية عبدالفتاح السيسي للمبادرة القومية نحو بناء مجتمع مصري يتعلم ويفكر ويبتكر.

وأوضح "مختار" أن مبادرة الرئيس تستهدف توجيه أولويات الدولة نحو تحديث منظومة البحث العلمي للمساهمة بفاعلية في الاستفادة من تطبيقاته العملية بكل القطاعات الخدمية ولا سيما في مواجهة الأمراض التي تهدد صحة المواطن البسيط وتؤثر بالسلب على الحياة المعيشية له ولمستقبل أسرته.

وأشار إلى أنه يقدِّر جهود نقابة أطباء الأسنان وجامعة أسوان على رعايتهما لهذا الملتقى العلمي بمشاركة كوكبة من أطباء الأسنان في مصر والمتخصصين والمهتمين بهذا المجال الطبي المهم بمختلف الجامعات المصرية التي تقود سفينة التنمية باعتبارها منارة للعلم والمعرفة وبوصلة النهضة والنماء في المجتمع المصري.


مواضيع متعلقة