بالصور| حملة مفاجئة للرقابة الإدارية بالدقهلية على منافذ توزيع السلع التموينية بعد تطبيق أسعار جديدة

كتب: صالح رمضان

بالصور| حملة مفاجئة للرقابة الإدارية بالدقهلية على منافذ توزيع السلع التموينية بعد تطبيق أسعار جديدة

بالصور| حملة مفاجئة للرقابة الإدارية بالدقهلية على منافذ توزيع السلع التموينية بعد تطبيق أسعار جديدة

شن ضباط هيئة الرقابة الإدارية بالدقهلية، اليوم، حملة مكبرة علي المجمعات الاستهلاكية بنطاق المحافظة، لمراقبة صرف السلع التموينية طبقا للأسعار الجديدة التي أعلن عنها وزير التموين، ومدى توافرها لدى بدالي التموين وصلاحيتها للاستهلاك الآدمي ومدى توافر الشروط الصحية للتخزين وصرفها بالأسعار المحددة.

شارك في الحملة مديرية التموين والصحة والطب البيطري بالدقهلية، وتوجهت الحملة إلى العديد من المنافذ بالدقهلية وهى حي شرق المنصورة، وحي غرب المنصورة ومركز ومدينة طلخا، ومركز ومدينة أجا.

وتأكدت الحملة من تطبيق الأسعار الجديدة للمقرارات التموينية وهي سعر كيلو السكر على بطاقات التموين 8 جنيهات وعبوة الزيت 800 ملليجرام إلى 12 جنيها  والمسلي النباتي 500 ملليجرام بــ 13 بعد الزيادة المقررة من قبل وزارة التموين اعتبارا من اليوم بجميع المنافذ.

واستمعت الحملة إلى شكاوى المواطنين ومقترحاتهم ، واحتياجاتهم من السلع ومدي توافرها ومدي التزام البقالين بمواعيد صرف السلع التموينية في موعدها.

وتستكمل الحملة تفقدها لكافة منافذ توزيع السلع التموينية في كافة أرجاء المحافظة، وتحرير محاضر مخالفات في حالة عدم التزام صاحب المنفذ بالشروط المعمول بها .

يذكر أن حسام الدين إمام محافظ الدقهلية،  أصدر قرارا أكد فيه أن مكاتب والإدارات التموينية ومباحث التموين مسئولية عن توزيع المقررات التموينية على أصحاب البطاقات وأفرادها تشمل كيلو سكر وكيلو زيت للفرد الواحد بكل بطاقه تموينيه على ألا يدفع سوى نصف جنيه رسم دمغة للبطاقة وللمواطن الحق في صرف سلع أخرى لاستكمال مبلغ الدعم.

و اكد على تعليق بانر يتضمن السلع التي من يحق للمواطن الحصول عليها وأسعارها على واجهة منافذ البيع والجمعيات وأرقام هواتف مدير المكتب ومدير إدارة التموين ووكيل الوزارة ومباحث التموين والخط الساخن للمحافظة.


مواضيع متعلقة