ضبط تشكيل عصابي تخصص في "النصب" بأسيوط

كتب: سعاد أحمد

ضبط تشكيل عصابي تخصص في "النصب" بأسيوط

ضبط تشكيل عصابي تخصص في "النصب" بأسيوط

ألقى فريق مباحث إدارة الأموال العامة، بمديرية أمن أسيوط، القبض على تشكيل عصابي مكون من 3 أفراد، يقوده مسجل خطر تخصص في النصب على الراغبين في شراء العملات الوطنية المقلدة، بأسلوب المغافلة، وبحيازتهم 40 ألف جنيه مقلدة بأبنوب.

تلقى اللواء عاطف قليعي، مدير أمن أسيوط، إخطارا من اللواء أسعد الذكير مدير المباحث الجنائية بالمديرية، يفيد وردت معلومات لضباط مباحث قسم الأموال العامة أكدتها التحريات مفادها أن كل من "ع. م. ف."، (37 عاما - عامل - مقيم بندر أبنوب)، مسجل شقي خطر تحت (مخدرات)، سبق اتهامه في 15 قضية ما بين (مخدرات - أموال عامة – سرقة بالإكراة - سرقة كابلات – مقاومة سلطات - سلاح - تبديد - ضرب - نشل).

و"ص. س. ع."، (27 عاما - عامل - مقيم بندر أبنوب)، مسجل شقي خطر (سرقة بالإكراه)، سبق اتهامه في 16 قضية ما بين (سرقات عامة - ضرب)، و"ص. ا. ا."، (20 عاما - عامل - مقيم بني محمد دائرة مركز أبنوب)، سبق اتهامه في قضية [سرقة مسكن].

بتكوين تشكيل عصابي فيما بينهم  تخصص في النصب علي الراغبين في شراء العملات الوطنية المقلدة بأسلوب المغافلة، حيث يقوموا بعرض كمية منها [رزمة]  ظاهرها – عملة مقلدة لفئة معينة - يتخللها كمية من الورق الأبيض مطابق في الحجم، لإيهام المشتري بأن الكمية المعروضة له لذات الفئة.    

عقب تقنين الإجراءات، تم ضبط المذكورين حال ترويجهم للمواطنين لتلك العملات الوطنية المقلدة المشار إليها أنفاً وبحيازتهم 4 آلاف جنيه فئة 200 جنيه مقلدة، وكمية من الورق الأبيض [رزمة] مطابقة في الحجم لفئة 200 جنيه، و3 هواتف محمول.

بمواجهتهم بما أسفر، عنه الضبط اعترفوا بما جاء التحريات، وحيازتهم للمضبوطات بقصد ترويجها على الراغبين في شراء العملات المقلدة، والنصب عليهم، والهواتف المحمولة للاتصال بعملائهم.

وتحفظت على المضبوطات، وتحرير المحضر اللازم، وجار استكمال الإجراءات القانونية اللازمة.