رئيس "إسكان النواب" عن مؤتمر الشباب: خطوة إيجابية مهمة لدعم قطاع الصعيد

كتب: محمد يوسف وحسام صدقة

رئيس "إسكان النواب" عن مؤتمر الشباب: خطوة إيجابية مهمة لدعم قطاع الصعيد

رئيس "إسكان النواب" عن مؤتمر الشباب: خطوة إيجابية مهمة لدعم قطاع الصعيد

وصف المهندس علاء والي رئيس لجنة الإسكان في مجلس النواب حرص الرئيس عبدالفتاح السيسي على إقامة المؤتمر الشبابي الثالث في أسوان لمناقشة قضايا الصعيد، بأنها خطوة إيجابية مهمة تؤكد جهود واهتمام سيادته وأجهزة الدولة بالكامل على دعم قطاع الصعيد بكل مستوياته بعد إهمال وتهميش دام عقود.

وأشار إلى أنه سيتم استغلال ثروات تلك المناطق الداخلية لجذب الاستثمارات باعتبارها ثروة مصر الدائمة والمستقبلية والاستماع إلى شبابها في طرح مشكلات قطاع الصعيد التي يعاني منها والاقتراب منها والعمل على حلها، مؤكدا أن هذا المؤتمر سيحمل الخير لأهل الصعيد بالاستثمارات والتنمية الصناعية التي تأخرت كثيرا خلال العقود الأخيرة بسبب التهميش من قبل القيادة السياسية السابقة.

وأكد رئيس لجنة الإسكان أن وضع الصعيد في عهد الرئيس السيسي سيختلف تماما عن سابقه نظرا لاهتمامات سيادته بالصعيد وجذب الاستثمارات إليه من خلال منح الحكومة للمستثمرين أراضٍ صناعية بالمجان لإنشاء العديد من المصانع في مختلف محافظاته كخطوة لإقامة مناطق صناعية كبيرة بمحافظات الصعيد.

وأعرب عن تفاؤله الشديد لخروج المؤتمرات من القاهرة وانتشارها في صعيد مصر وسيناء لبداية طفرة تنموية غير مسبوقة لم تشهدها منذ عقود، مشيرا إلى أن المؤتمر سيضع آليات لحل كل المشكلات التي تعاني منها محافظات الصعيد.

وأضاف المهندس علاء والي أن الرئيس السيسي سيتطرق إلى سبل إزالة العراقيل البيروقراطية التي تعوق انطلاق حركة الاستثمار في مدن الصعيد أو التي تعترض تطوير البنية التحتية والتعرف على ما تحتاجه مناطق الصعيد من طرق ومستشفيات ومنشآت تعليمية ووسائل مواصلات، حتى تصبح مناطق جذب سكاني بما توفره لسكانها من خدمات متطورة تغنيهم عن السفر إلى العاصمة أو النزوح إليها مع تزايد فرص العمل للشباب.


مواضيع متعلقة