شاهد بـ"أنصار بيت المقدس" يتعرف على أحد المتهمين بقتل اللواء محمد السعيد

كتب: علاء يوسف

شاهد بـ"أنصار بيت المقدس" يتعرف على أحد المتهمين بقتل اللواء محمد السعيد

شاهد بـ"أنصار بيت المقدس" يتعرف على أحد المتهمين بقتل اللواء محمد السعيد

واصلت محكمة جنايات القاهرة جلسة محاكمة 213 متهمًا في القضية رقم 423 لسنة 2013، حصر أمن الدولة العليا، المعروفة بـ"أنصار بيت المقدس".

واستمعت المحكمة إلى شهادة خالد السيد سائق شرطة، وقال إن اللواء محمد السعيد نزل من بيته وركب معه السيارة وبعد سيرهما نحو 200 متر ظهرت أمامهما دراجة بخارية يركبها شخصين.

وأضاف الشاهد، أن الشخص الذي يركب في الخلف أطلق الرصاص على السيارة من طبنجه 9 مم، وأصيب اللواء في رقبته وتوفي على إثرها.

وسأل القاضي الشاهد "هل تستطيع التعرف على الاثنين والقاتل"، فرد: "أستطيع أن أتعرف عليهم"، فأمر القاضي بأخراجهم من القفص فتبين أن أحدهم تم تنفيذ حكم الإعدام بحقه في محكمة عسكرية، ويدعى إسلام سيد أحمد والآخر هارب ويدعى محمد سعد.

وتعقد الجلسة برئاسة المستشار حسن فريد، وعضوية المستشارين فتحي الرويني، وخالد حماد وسكرتارية أيمن القاضي.

ووجهت نيابة أمن الدولة العليا للمتهمين، اتهامات بالاتفاق والمساعدة والاشتراك في أحداث العنف التي شهدتها البلاد بعد عزل الرئيس الأسبق محمد مرسي، وأبرزها قتل اللواء محمد السعيد مساعد وزير الداخلية، والمقدم محمد مبروك ضابط الأمن الوطني، والنقيب محمد أبوشقرة، والهجوم على كنيسة الوراق، ومحاولة اغتيال وزير الداخلية في سبتمبر 2013، وتفجير مديريتي أمن الدقهلية ديسمبر 2013 والقاهرة يناير 2014.


مواضيع متعلقة