بالصور| مركز إعلام زفتي ينظم ندوة بعنوان "مخاطر الزواج المبكر"

كتب: أحمد فتحي ورفيق ناصف

بالصور| مركز إعلام زفتي ينظم ندوة بعنوان "مخاطر الزواج المبكر"

بالصور| مركز إعلام زفتي ينظم ندوة بعنوان "مخاطر الزواج المبكر"

نظم مركز إعلام زفتي في الغربية، بالتعاون مع الإدارة الصحية ندوة إعلامية تحت عنوان "مخاطر الزواج المبكر"، داخل قاعة مجمع إعلام زفتي.

استهدفت الندوة نشر الوعي بخطورة الزواج المبكر وذلك في إطار خطة المركز للتحقيق التواصل المجتمعي مع المواطنين.

وتحدثت في الندوة الدكتورة رانيا صلاح قنديل مدير عام تنظيم الأسرة بزفتي موضحة مفهوم تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية والفرق بين التنظيم والتحديد وفوائد تنظيم الأسرة.

أشارت إلى أهمية وسائل تنظيم الأسرة والمباعدة بين الولادات وتطرقت إلى الأضرار الصحية في حالة الحمل في سن مبكرة من التعرض لنزيف وولادة أطفال مبتسرين إلى جانب حدوث وفاة للأم أو الجنين أو الاثنين معا وتكرار الولادة يعرض الأم لسوء التغذية وفقر الدم وهشاشة العظام في سن مبكر.

وأكد أهمية المتابعة والتغذية السليمة أثناء فترة الحمل وأهمية وفوائد الرضاعة الطبيعية، مضيفة: "أفضل سن للزواج والحمل بعد سن العشرين حتى تكون الفتاة قد نضجت جسمانيا وفكريا وتستطيع أن تتحمل المسؤولية".

كما تم توزيع مطبوعات من جانب الإدارة الصحية على الحضور وشارك في الندوة أيمن محمود محمد مسؤول الإعلام بمديرية الشؤون الصحية بالغربية، وميرفت سرحان مسؤول الإعلام السكاني بالإدارة الصحية.

كما أدار الندوة أحمد عادل مجاهد خصائي إعلام بالمجمع ومحمد مصطفى عبده، أخصائي إعلام بالمجمع وتحت إشراف محمد صلاح رضوان مدير مجمع الإعلام.

 

 

 


مواضيع متعلقة