جامعة كفر الشيخ تستضيف المؤتمر الدولي لتربية النبات في أكتوبر 2017

كتب: الوطن

جامعة كفر الشيخ تستضيف المؤتمر الدولي لتربية النبات في أكتوبر 2017

جامعة كفر الشيخ تستضيف المؤتمر الدولي لتربية النبات في أكتوبر 2017

يستضيف قسم المحاصيل في كلية الزراعة بجامعة كفر الشيخ، بالتعاون مع الجمعية المصرية لتربية النبات، المؤتمر الدولي الـ11 لتربية النبات، وذلك يومي 3 و4 أكتوبر المقبل.

وقال الدكتور محمد سعد عبدالعاطي رئيس قسم المحاصيل بكلية الزراعة في جامعة كفرالشيخ، إن المؤتمر يعقد تحت عنوان "دور تربية النبات في زيادة إنتاجية المحاصيل في ظل محدودية الموارد"، تحت رعاية وزيري الزراعة والتعليم العالي، والدكتور ماجد القمري رئيس جامعة كفرالشيخ، إضافة إلى الدكتور حسن يونس رئيس المؤتمر وعميد كلية الزراعة بالجامعة.

وأوضح عبدالعاطي، أن المؤتمر يهدف إلى تشجيع زراعة أصناف جديدة تتناسب مع محدودية المياه والموارد في المناطق الصحراوية والمستصلحة حديثا، مشيرا إلى أن أهم المحاور الرئيسية للمؤتمر ستكون تربية النباتات الحقلية والبستانية، وتربية النباتات لتحمل الاجهادات الحيوية وغير الحيوية، وإنتاج تقاوي الأصناف والمحافظة عليها، وتقييم الأصناف النباتية، والتقنيات الحديثة "البيوتكنولوجي في إنتاج وتربية المحاصيل الحقلية"، وتصميم وتحليل التجارب الزراعية.

وأكد رئيس قسم المحاصيل بكلية الزراعة في جامعة كفرالشيخ، أنه سيقام على هامش المؤتمر الدولي لتربية النبات، معرضا للشركات والمؤسسات الزراعية والهيئات المرتبطة بالمجالات الزراعية، لعرض منتجاتها، سواء من عينات الأصناف المختلفة للمحاصيل الحقلية أو مستلزمات الإنتاج من أسمدة ومبيدات حشرية وحشائش وغيرها.


مواضيع متعلقة