البرلمان الجامبي يصوت على تمديد ولاية "جامع" 3 أشهر إضافية

كتب: وكالات

البرلمان الجامبي يصوت على تمديد ولاية "جامع" 3 أشهر إضافية

البرلمان الجامبي يصوت على تمديد ولاية "جامع" 3 أشهر إضافية

صوت البرلمان الجامبي، اليوم، على تمديد فترة ولاية الرئيس، يحيى جامع، والمفترض أن تنتهي غدا الخميس، لمدة 3 أشهر إضافية.

ويأتي ذلك، وفق ما نقلت وكالة "الأناضول" التركية، عقب يوم من إعلان "جامع" حالة الطوارئ في البلاد لمدة 90 يومًا، قبيل موعد تسليم السلطة إلى زعيم المعارضة أداما بارو، الذي فاز في الانتخابات الشهر الماضي.

وقال تقرير للتلفزيون الرسمي، إن الفترة الإضافية تدخل حيز التنفيذ فورًا، وكان بارو توعد، في وقت سابق، أن يؤدي اليمين الدستورية، يوم غد، بدعم من المجتمع الدولي.

ويرفض جامع التنحي وتسليم السلطة لـ"بارو" رغم الضغوطات الدولية والتهديدات بالتدخل العسكري من قبل دول غرب إفريقيا.

وتصاعد التوتر السياسي في جامبيا، بعد رفض جامع، الاعتراف بنتائج الانتخابات الرئاسية، التي أجريت الشهر الماضي، وفاز فيها زعيم المعارضة، آدما بارو. 


مواضيع متعلقة