"وول ستريت": ترامب قد يلغي العقوبات المفروضة على روسيا

كتب: الوطن

"وول ستريت": ترامب قد يلغي العقوبات المفروضة على روسيا

"وول ستريت": ترامب قد يلغي العقوبات المفروضة على روسيا

أعرب الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب، عن نيته إبقاء العقوبات التي فرضتها إدارة الرئيس الأمريكي المنتهية ولايته باراك أوباما ضد روسيا لفترة معينة، على الأقل.

وذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية، أن ترامب قد يلغي العقوبات المفروضة على روسيا إذا أثبتت موسكو أنها تجلب الفائدة في مكافحة الإرهاب، وفي تحقيق الأهداف الأخرى التي تهم الولايات المتحدة.

وقال ترامب: "إذا كان لديك علاقات طيبة مع روسيا، وهي بالفعل تساعدنا، إذا ما الحاجة للإبقاء على العقوبات، إذا كان هناك من يقوم بأشياء جيدة؟"، وفقًا لما ذكرته قناة "روسيا اليوم" الإخبارية الروسية.

من جانبه، أوعز أوباما، أمس الجمعة، بتمديد العقوبات التي فرضتها الولايات المتحدة على روسيا على خلفية الأزمة الأوكرانية لمدة سنة إضافية، وقال في بيان نشره المكتب الصحفي للبيت الأبيض، إنه يعتبر أن تصرفات روسيا في سياق هذه الأزمة لا تزال تشكل تهديدا للسياسة الخارجية والأمن القومي للولايات المتحدة.


مواضيع متعلقة