"صيادلة بني سويف": تسعيرة الدواء الجديدة "مبالغ فيها" وتضمنت الأمراض المزمنة

كتب: عمرو رجب

"صيادلة بني سويف": تسعيرة الدواء الجديدة "مبالغ فيها" وتضمنت الأمراض المزمنة

"صيادلة بني سويف": تسعيرة الدواء الجديدة "مبالغ فيها" وتضمنت الأمراض المزمنة

قال الدكتور ياسر شلبي، أمين نقابة الصيادلة ببني سويف، إن تسعيرة الدواء التي أعلنها الدكتور أحمد عماد الدين وزير الصحة، أمس الخميس، مبالغ فيها بشكل كبير، وتمت بطريقة عشوائية، ولم تخضع لدراسة وافية، بينها دواء "كنكور" الخاص بمرضى الضغط والذي وصل سعره إلى 40 جنيها ونصف بعدما كان 27 جنيها، ومن 6 شهور كان 21 جنيها.

وأضاف "شلبي"، لـ"الوطن"، أن التسعيرة الجديدة تضمنت ارتفاعا في أسعار أدوية الأمراض الأزمنة، وهو ما يشكِّل عبئا على المريض، وبخاصة أن لجنة الصحة بالبرلمان أكدت في وقت سابق أن ارتفاع أسعار الأدوية لا يتضمَّن الأمراض المزمنة، وهو ما يشكِّل ضغوطا كبيرة على أصحاب هذه الأمراض.

وتابع أمين نقابة الصيادلة ببني سويف، قائلا إن هناك اجتماعا غير عادي غدا السبت بمقر نقابة الصيادلة بالقاهرة، لمناقشة تداعيات ارتفاع أسعار الأدوية بالشكل المبالغ فيه، والرد على تصريحات الوزير التي تسببت في فقدان الثقة بين المواطن والصيدلي.


مواضيع متعلقة