إيفانكا ترامب تستقيل من مؤسسة يملكها والدها بعد تعيين زوجها مستشارا في البيت الأبيض

إيفانكا ترامب تستقيل من مؤسسة يملكها والدها بعد تعيين زوجها مستشارا في البيت الأبيض
أعلنت ابنة الرئيس الأمريكي المنتخب إيفانكا ترامب، اليوم، أنها ستستقيل من مهامها في "مؤسسة ترامب"، وفقا لعدة وسائل اعلام أمريكية، بعد تعيين زوجها مستشارا كبيراً في البيت الأبيض.
وذكرت وسائل الإعلام أن الشابة البالغة 35 من العمر ستتخلى أيضا عن مهامها داخل شركتها للملابس الجاهزة.
وبحسب موقع مجلة "فانيتي فير" ستبيع "إيفانكا" كل حصصها في "مؤسسة ترامب" التي يملكها والدها، لكنها ستستمر في تلقي عائدات مرتبطة ببعض مشاريع المؤسسة.
وعين ترامب زوج إبنته "جاريد كوشنر" مستشارا كبيرا في البيت الأبيض، ما أثار مخاوف من احتمال حصول تضارب مصالح.
وبهدف قطع العلاقة مع مجموعته "كوشنر كومبانيز" سيستقيل هو الأخر من منصبه.
بحسب المجلة ينوي جاريد كوشنر أيضا التخلي عن مساهماته في عدة شركات كصحيفة "ذي نيويورك أوبزرفر" وشركة "ثرايف كابيتال" للاستثمار، ومبنى يضم مكاتب على الجادة الخامسة في نيويورك.