إعادة فتح ميناء شرم الشيخ البحري بعد غلقة لسوء الأحوال الجوية

كتب: حماده الشوادفي

إعادة فتح ميناء شرم الشيخ البحري بعد غلقة لسوء الأحوال الجوية

إعادة فتح ميناء شرم الشيخ البحري بعد غلقة لسوء الأحوال الجوية

أعلن ملاك يوسف، المتحدث الإعلامي لهيئة موانئ البحر الأحمر، عن أنه تم إعادة فتح ميناء شرم الشيخ البحري بمحافظة جنوب سيناء بعد تحسن الأحوال الجوية واستقرار الرياح حيث تم استئناف الأنشطة البحرية والحركة الملاحية وغادرت العبارة لابسبس الميناء متجهة إلى ميناء الغردقة البحري.

جدير بالذكر، أنه تم إغلاق ميناء شرم الشيخ البحري، أمس، في تمام الساعة الثامنة مساءً نظرا لسوء الأحوال الجوية، وشدة الرياح التي قد تراوحت ما بين 24-25 عقدة شمالية غربية وارتفاع الأمواج ما بين 3 إلى 4 أمتار وقوة البحر 5 درجات، واضطراب حالة البحر على كافة الوحدات البحرية الصغيرة والكبيرة وإيقاف كافة الأنشطة البحرية، وذلك حفاظا على سلامة الملاحة البحرية.

كان اللواء هشام أبوسنة، رئيس هيئة موانئ البحر الأحمر، تعليمات صارمة لمديري الموانئ باتخاذ التدابير الاحترازية اللازمة نحو التأكد من سلامة العلامات الملاحية بمداخل ومخارج الموانئ والمتابعة مع الهيئة العامة للأرصاد الجوية للخريطة المناخية لسلامة الملاحة البحرية وحفاظا على سلامة الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.


مواضيع متعلقة