بالصور| "إعلام المحلة" ينظم ندوة بعنوان "مخاطر الفيروسات الكبدية"

كتب: أحمد فتحي ورفيق ناصف

بالصور| "إعلام المحلة" ينظم ندوة بعنوان "مخاطر الفيروسات الكبدية"

بالصور| "إعلام المحلة" ينظم ندوة بعنوان "مخاطر الفيروسات الكبدية"

نظم مركز إعلام المحلة الكبرى في الغربية، التابع للهيئة العامة للاستعلامات بالتعاون مع إدارة صحة ثان المحلة، اليوم، ندوة إعلامية تحت عنوان "مخاطر الفيروسات الكبدية وطرق الوقاية والعلاج"، وذلك بمقر الوحدة الصحية لقرية شبرا ملكان بدائرة مركز المحلة.

حاضر في الندوة عصمت صلاح مدير التثقيف الصحي بإدارة صحة ثان المحلة، والذي أشارت إلى أنواع الفيروسات الكبدية محذرة من الإصابة بفيروسي "b وc"، بسبب خطورتهما على الصحة العامة للإنسان بخلاف فيروس "a" والذي يحتاج إلى النظافة والراحة والاعتماد على الوجبات الخفيفة.

وحذرت من الطرق غير الآمنة التي تنقل الفيروسات ومراعاة الابتعاد عنها باعتبارها وقاية من الإصابة مثل نقل الدم بأساليب غير آمنة وعيادات أطباء الأسنان واستخدام أمواس الحلاقة وغيرها من الوسائل التي تتعلق بتلوث الدم.

أشارت إلى التطور الذي شهدته مصر في علاج الفيروسات الكبدية ومنها استخدام "سوفالدي" و"هارفوني" لحالات الاستسقاء والفشل الكبدي محذرة من تطور الحالة المصابة للوصول إلى أورام سرطانية لتصبح نسبة الشفاء فيها ضعيفة جدا.

 حضر اللقاء عدد من موظفي الوحدة الصحية بالقرية وأداره الإعلامي محمد الشناوي تحت إشراف أسامة الحويحي مدير مركز إعلام المحلة الكبرى.

 


مواضيع متعلقة