محافظ البحيرة: لا تهاون في محاربة الفساد واسترداد أراضي أملاك الدولة

كتب: إبراهيم رشوان وأحمد حفنى

محافظ البحيرة: لا تهاون في محاربة الفساد واسترداد أراضي أملاك الدولة

محافظ البحيرة: لا تهاون في محاربة الفساد واسترداد أراضي أملاك الدولة

أكد الدكتور محمد سلطان، محافظ البحيرة، أنه لا تهاون مع أي موظف يقصر في أداء واجبه أو يشارك في أي عمل مخالف للقانون، وأن المحافظة حريصة وجادة في محاربة الفساد وإقصاء المفسدين.  

وأشار إلى أنه تم في الفترة الأخيرة استرداد العديد من أراضي أملاك الدولة، التي كان يتم إخفاء أوراقها من أجل التلاعب لصالح بعض الفاسدين، كما شهدت إدارة أملاك الدولة بالمحافظة والوحدات المحلية، تغيير العديد من العاملين واستبعاد عدد من الموظفين الذين كانوا يسهلون الاستيلاء على أملاك الدولة.

وأشاد المحافظ، بدور هيئة الرقابة الإدارية بالمحافظة، برئاسة اللواء أشرف يوسف، بالتعاون مع المحافظة، في كشف العديد من المخالفات وضبط الموظفين المتلاعبين بالمديريات والوحدات المحلية.  

وأوضح سلطان، أن أحدث ثمار هذا التعاون، القبض على رئيس قسم الأملاك بالوحدة المحلية لمركز كفرالدوار، لتسهيله حصول أحد المواطنين على أرض أملاك دولة تقدر قيمتها بحوالي 40 مليون جنيه، بعد تزويره صورة ضوئية من أحد العقود المسجلة الخاصة بهذه الأرض، مشيرا إلى أن الرقابة الإدارية، كانت تتابع هذه القضية منذ شهور بصورة دقيقة، إلى أن تأكدت من كافة المعلومات، وتم القبض على رئيس قسم الأملاك أثناء تواجده بديوان عام المحافظة، لإنهاء بعض الأعمال وتم تحويله إلى النيابة العامة التي قررت حبسه 15 يوما على ذمة القضية رقم 7712 إداري كفرالدوار.