محافظ اﻹسكندرية يهنئ الأقباط الروم اﻷرثوذكس بعيد الميلاد المجيد

محافظ اﻹسكندرية يهنئ الأقباط الروم اﻷرثوذكس بعيد الميلاد المجيد
- أعياد الميلاد المجيد
- أمن الإسكندرية
- الإسكندر الأكبر
- البابا ثيودوروس
- القوات البحرية
- المنطقة الشمالية العسكرية
- أركان
- أعياد الميلاد المجيد
- أمن الإسكندرية
- الإسكندر الأكبر
- البابا ثيودوروس
- القوات البحرية
- المنطقة الشمالية العسكرية
- أركان
هنأ اللواء الدكتور رضا فرحات، محافظ الإسكندرية، اليوم، الروم اﻷرثوذكس في عيد الميلاد المجيد، ببطريركية الروم اﻷرثوذكس في اﻹسكندرية وسائر إفريقيا، بحضور البابا ثيودوروس الثاني بابا وبطريرك الإسكندرية وسائر إفريقيا للروم الأرثوذوكس، ومطران ناركسوس يسر مطران كنسية الروم اﻷرثوذكس، وسفير قبرص، وقنصل عام اليونان في اﻹسكندرية.
وقال فرحات، إن العلاقات بين مصر واليونان وقبرص علاقات ممتدة قوية ومتينة تملؤها الود والمحبة، مشيرا إلى أن تواجد معالي سفير قبرص، اليوم، والتواجد الدائم لقنصل عام اليونان هو تأكيد أن الإسكندرية ستظل رمز الحضارة، وهي مكان للتعايش وتضم كل الأطياف والجنسيات.
وأضاف، أن مصر رمز للسماحة في جميع اﻷديان، وأن مصر تنعم بالاستقرار والهدوء، مؤكدا أنه لا فرق بين أحد وسنظل دائما جميعنا مصريين، وقدّم لهم خالص التهاني باسم شعب اﻹسكندرية، متمنيًا أن تستمر أعيادهم طوال العام.
ومن جانبه، رحب البابا ثيودوروس الثاني بالمحافظ والجميع في البطريركية، التي أنشئت منذ أكثر من 2000 عام في الإسكندرية، التي أسسها الإسكندر الأكبر، مشيرًا إلى أن مصر واليونان بلد واحد، وأنهم بالفعل أصبحوا جزءا من مصر، وأن الإسكندرية مدينة عريقة مليئة بالتاريخ.