جامعة بني سويف تنظم احتفالية باليوم العالمي لمرض السكري

جامعة بني سويف تنظم احتفالية باليوم العالمي لمرض السكري
- ابو الريش
- اعضاء هيئة التدريس
- افتتاح مركز
- الامراض المزمنة
- البحث العلمي
- التوعية الصحية
- السكر والغدد الصماء
- الطب البشري
- الطلاب والعاملين
- أتفاق
- ابو الريش
- اعضاء هيئة التدريس
- افتتاح مركز
- الامراض المزمنة
- البحث العلمي
- التوعية الصحية
- السكر والغدد الصماء
- الطب البشري
- الطلاب والعاملين
- أتفاق
نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة تحت إشراف الدكتور علاء عبدالحليم، نائب رئيس جامعة بني سويف، برعاية الدكتور أمين لطفي، رئيس الجامعة، بالتعاون مع جمعية مصر للسكري، ووحدة السكر والغدد الصماء بكلية الطب البشري بالجامعة، اليوم الثلاثاء، احتفالية باليوم العالمي للسكري، بحضور الدكتور منصور حسن عميد كلية الطب، والدكتورة داليا حسين وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وسط حضور لافت من اعضاء هيئة التدريس والطلبة والطالبات.
وأشار رئيس جامعة بني سويف، الى أن العمل داخل الجامعة يتم بشكل مؤسسي، من خلال خطة استراتيجية، مما اسهم في تحقيق تقدم ملموس للجامعة بين الجامعات الاخري، وخاصة وان الجامعة تعمل علي تطوير كلية الطب والمستشفي، حيث تم افتتاح مركز طبي لخدمة الطلاب والعاملين وأعضاء هيئة التدريس، بالأضافة إلى نجاح الجامعة في امتلاك 320 فدان بشرق النيل، اضافة الي 47 فدان أخرى، لعمل المزيد من المشروعات.
وأضاف "لطفي" :" تم الاتفاق على تخصيص مستشفى للأورام، ويحسب للجامعة قيامها بانشاء حضارة عملاقة في شرق النيل، وتخصيص 12 فدان لانشاء مجمع كبير يضم مستشفي ابو الريش للاطفال بمحافظة بني سويف، مع زيادة عدد القوافل الطبية، ونشر الوعي لدي الجميع بخطورة المرض واعراضه وكيفية علاجه وطرق الوقاية منه ولنبدأ بالعاملين بالجامعة.
من جانبه، أشار الدكتور منصور حسن، عميد كلية الطب البشري، الي أن الهدف من الندوة هو التوعية الصحية بمخاطر الإصابة بداء السكري، وسبل تلافيها بهدف خلق مجتمع صحي وسليم خالٍ من الأمراض وأن كلية الطب تقوم بدورها في هذا المجال من خلال عقد مثل هذه الندوات للتعريف بالمرض من حيث تاريخ اكتشافه والأعراض الملازمة له وطرائق علاجه، وكيفية الوقاية منه لأن مرض السكري يعتبر من الامراض المزمنة التي تؤثر علي جميع اعضاء الجسم .
واوضحت الدكتورة داليا حسين ان دور الجامعة لا يقتصر علي التعليم والبحث العلمي بل يشمل خدمة المجتمع المحيط بها وتنظيم العديد من القوافل الطبية التوعوية في كآفة المجالات لرفع درجة الوعي المجتمعي بخطورة وحجم المشكلة وإتباع الاجراءات التى تجنبنا الاصابة بالمرض.