"صحة النواب" توافق على ضم "العلاج الطبيعي" إلى اتحاد نقابات المهن الطبية

كتب: محمد طارق

"صحة النواب" توافق على ضم "العلاج الطبيعي" إلى اتحاد نقابات المهن الطبية

"صحة النواب" توافق على ضم "العلاج الطبيعي" إلى اتحاد نقابات المهن الطبية

وافقت لجنة الصحة في مجلس النواب، برئاسة محمد العماري، اليوم، على قانون تعديلات أحكام القانون رقم 13 لسنة 1983 بشأن اتحاد نقابات المهن الطبية، والذي ينص علي ضم أخصائي العلاج الطبيعي، إلى اتحاد نقابات المهن الطبية.

وقال سامي المشد، عضو اللجنة: إن العلاج الطبيعي مهنة طبية، وكلنا في مصر يعرف ذلك، وما دار من صراع بين نقابتي العلاج الطبيعي والأطباء، أمر مرفوض.

بينما علق أحمد العرجاوي، عضو اللجنة: "نوافق على هذا القانون، وكل تخصصات الطب والصيدلية والأسنان والعلاج الطبيعي، ونرفض أي مزايدات على اللجنة".

بدورها، قالت شادية ثابت: إنها ترى أن ضم أخصائي العلاج الطبيعي، إلى اتحاد نقابات المهن الطبية، سيصبح لهم نفس الحقوق، متسائلة: "كيف تدبر الحكومة ذلك؟".

بينما رد حسين خيري، نقيب الأطباء: "إننا نقدر كل الأطباء ودورهم المحوري في تقديم الخدمة الصحية، لكن يجب التركيز على أنه أثناء دراسة تقدير المخاطر المستقبلية لاتحاد نقابات المهن الطبية، بلغ العجز 4 مليارات جنيه، وبالتالي بمجرد دخول أطباء العلاج الطبيعي يحق لهم أخذ معاش، فكيف سيتم تدبير الموارد؟".


مواضيع متعلقة