بأوراق مزورة.. حاصلة على دبلوم "تكييف" أصبحت معلمة حاسب آلي في المنوفية

كتب: محمود الحصري

بأوراق مزورة.. حاصلة على دبلوم "تكييف" أصبحت معلمة حاسب آلي في المنوفية

بأوراق مزورة.. حاصلة على دبلوم "تكييف" أصبحت معلمة حاسب آلي في المنوفية

أحال الدكتور هشام عبدالباسط محافظ المنوفية، أوراق التعاقد مع معلمة، والمسؤول عن استيفاء الأوراق ومدير شؤون العاملين بالإدارة المختصة إلى النيابة الإدارية، كما أمر بفسخ التعاقد معها.

وتبين في أثناء مراجعة مديرية التربية والتعليم ملفات المعلمين المساعدين للتحقق من استيفائهم للشروط لتثبيتهم على وظيفة "معلم"، وجود مخالفة في التعاقد مع المذكورة حيث إن التعاقد تم معها على أنها حاصلة على مؤهل يسمح لها بتدريس مادة "حاسب آلي" وتبين بفحص الملف أنها حاصلة على دبلوم المدارس الثانوية الفنية الصناعية شعبة تبريد وتكييف، بما يخالف المؤهلات المطلوبة لشغل هذه الوظيفة، بالإضافة إلى أنها حاصلة على مؤهل غير تربوي فلا يجوز لها شغل هذه الوظيفة.

وتبين أن العقد الخاص بالمذكورة المؤرخ في 29 أغسطس 2011 مدون به أنها حاصلة على بكالوريوس علوم حاسب آلي، والعقد المؤرخ بتاريخ 1 أبريل 2014 مدون به أنها حاصلة على بكالوريوس تربية نوعية.


مواضيع متعلقة