خبير سياحي: حل أزمة ارتفاع الأسعار بعودة السياحة

خبير سياحي: حل أزمة ارتفاع الأسعار بعودة السياحة
- ارتفاع الأسعار
- السياحة المصرية
- العام الحالى
- العام الماضى
- العملات الأجنبية
- العملة الصعبة
- الليالى السياحية
- المواد الخام
- انخفاض الأسعار
- بداية العام
- ارتفاع الأسعار
- السياحة المصرية
- العام الحالى
- العام الماضى
- العملات الأجنبية
- العملة الصعبة
- الليالى السياحية
- المواد الخام
- انخفاض الأسعار
- بداية العام
أوضح الخبير السياحي السيد العاصي، أن مشكلة ارتفاع الأسعار بمصر والتي تشهدها البلاد وكذلك اختفاء عدد كبير من أصناف الأدوية والمواد الخام المستوردة سببها هو عدم توافر العملة الصعبة وتعويم الجنيه المصري أمام سائر العملات الأجنبية، مؤكدا أن تلك المشكلات سوف يتم حلها جذريا بعودة السياحة المصرية لرونقها.
وأكد "العاصي" أن إجمالي عدد السائحين الوافدين إلى مصر نحو 4.8 مليون سائح، منذ يناير وحتى نهاية نوفمبر 2016، بانخفاض 46% عن الفترة المقابلة من 2015، التي شهدت إقبال نحو 8.9 مليون سائح، وبلغ عدد الليالي السياحية 29.3 مليون ليلة، بتراجع 64%، من 82 مليون ليلة.
وقال العاصي إن إجمالي عدد السياح بلغ منذ بداية العام الحالي وحتى أكتوبر الماضي 4 ملايين سائح، منهم 1.5 مليون سائح عربي بنسبة 39.6% من إجمالي الوافدين.
وأضاف العاصي أن الأعداد الوافدة إلى المقصد السياحي المصري انخفضت بنسبة 48% في الأشهر التسعة الأولى من العام الحالي مقارنة بالفترة المقابلة من العام الماضي، كما شهدت مصر تراجعًا بلغ 68.4% خلال أول 9 أشهر من العام الحالي، مقارنة بالفترة المقابلة من العام الماضي، إذ حققت مصر عام 2015 إيرادات سياحية بلغت 6.1 مليار دولار.