سفير كوريا الجنوبية الجديد يشيد بدور مصر المركزي في الشرق الأوسط وإفريقيا

سفير كوريا الجنوبية الجديد يشيد بدور مصر المركزي في الشرق الأوسط وإفريقيا
- أمين عام الأمم المتحدة
- الرئيس السيسى
- الرئيس عبد الفتاح السيسى
- الشرق الأوسط
- الصحفيين والإعلاميين
- أخيرة
- أعمال
- أفريقي
- أمين عام الأمم المتحدة
- الرئيس السيسى
- الرئيس عبد الفتاح السيسى
- الشرق الأوسط
- الصحفيين والإعلاميين
- أخيرة
- أعمال
- أفريقي
أشاد سفير كوريا الجنوبية الجديد بالقاهرة، يون سون جو، بدور مصر المركزي في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا، ودورها الفعال في مجلس الأمن.
وقال إنه سيسعى بقوة للعمل، على تنفيذ ما أقره الرئيس عبدالفتاح السيسي ورئيسة كوريا الجنوبية خلال زيارته الأخيرة إلى بلاده شهر مارس الماضي.
وأوضح السفير يون سون جو، الذي قدم أوراق اعتماده للرئيس عبدالفتاح السيسي قبل يومين، إلى حرص بلاده على مواصلة تعزيز العلاقات مع مصر في شتى المجالات، مؤكدا أن مصر تعد شريكا اقتصاديا رئيسيا لكوريا الجنوبية في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا.
وقال إن هناك أكثر من 35 شركة كورية عملاقة تستثمر بمصر متوقعا التزام هذه الشركات بالاستثمار فيها خلال السنوات القادمة، لما بمصر من فرص كبيرة كمقصد للأعمال.
وكشف السفير يون سون جو، خلال لقاء مع عدد من كبار الصحفيين والإعلاميين، الليلة الماضية، بمناسبة بدء عمله بالقاهرة عن أن العام المقبل سيشهد العديد من الزيارات المتبادلة تتويجا لنتائج زيارة الرئيس السيسي لبلاده من بينها زيارة لوفد كبير من رجال الأعمال الكوريين لمصر أوائل فبراير المقبل، وانعقاد اللجنة المشتركة على المستوى الوزاري بالقاهرة.
ونوه بأهمية التعاون على الصعيد الثقافي بين البلدين، مشيرا إلى أن مصر كانت أول دولة إفريقية تفتتح فيها كوريا مركزا ثقافيا، وفيما يخص السياحة الكورية الوافدة قال السفير يون سون جو إن مصر دولة واعدة سياحيا.
وردا على سؤال عن ما إذا كان أمين عام الأمم المتحدة السابق بان كي مون يتم إعداده لتولي منصب الرئاسة في كوريا الجنوبية في ضوء التطورات الداخلية في بلاده قال السفير، إن بان كي مون هو من سيقرر ذلك بنفسه بعد انتهاء ولايته في الأمم المتحدة، مشيرا إلى أنه قام بمهامه في المنظمة الدولية بشكل متميز وبقوة.
وأشار إلى أن كوريا الجنوبية، لا تزال محافظة على مكانتها الاقتصادية الكبيرة عالميا، ولا تزال تملك واحدا من أضخم الاحتياطيات النقدية على مستوى العالم حيث تتجاوز احتياطياتها منها قرابة 360 مليار دولار إضافة للفائض التجاري الهائل.