الطائرة الروسية المنكوبة كانت تقل فرقة موسيقية لإحياء أعياد الميلاد بسوريا

الطائرة الروسية المنكوبة كانت تقل فرقة موسيقية لإحياء أعياد الميلاد بسوريا
- احتفالات أعياد الميلاد
- احتفالات رأس السنة
- البحر الأسود
- الحكومة السورية
- الدفاع الروسية
- الفرقة الموسيقية
- القوات الروسية
- اللاذقية السورية
- احتفالات أعياد الميلاد
- احتفالات رأس السنة
- البحر الأسود
- الحكومة السورية
- الدفاع الروسية
- الفرقة الموسيقية
- القوات الروسية
- اللاذقية السورية
قالت وزارة الدفاع الروسية، الأحد، إن الطائرة التي تحطمت جنوبي البلاد وعلى متنها 91 شخصا، كانت تقل أفراد فرقة موسيقية للمشاركة في احتفالات أعياد الميلاد في قاعدة حميميم الجوية في سوريا، وفقًا لـ"سكاي نيوز عربية".
وأوضح المتحدث باسم الوزارة أن أفرادا من فرقة ألكسندروف الموسيقية، التابعة للجيش الروسي، كانت على متن الطائرة، وكانت تستعد للمشاركة في احتفالات رأس السنة في القاعدة العسكرية قرب اللاذقية.
وبالإضافة إلى الفرقة الموسيقية، التي لم تحدد الوزارة عدد أفرادها، كان على متن الطائرة -وهي من طراز توبوليف 154 وتابعة لوزارة الدفاع- 9 صحفيين وموظفون عسكريون.
وأكدت وزارة الدفاع الروسية تحطم الطائرة بعد وقت وجيز على إقلاعها من مطار سوتشي جنوبي البلاد، باتجاه مطار حميميم قرب مدينة اللاذقية السورية، على الساحل الشرقي للبحر المتوسط.
وذكر مصدر أمني لوكالة "نوفوستي" الروسية أن الطائرة التي اختفت من على شاشات الرادارات بعد 20 دقيقة من إقلاعها تحطمت على الأرجح في جبال إقليم كراسنودار جنوبي روسيا.
وقالت وزارة الدفاع الروسية إنها حددت مكان سقوط الطائرة في البحر الأسود، قبالة منتجع سوتشي، وإنها أرسلت فرق إنقاذ إلى مكان سقوط الطائرة قبالة منتجع سوتشي.
وتستخدم القوات الروسية قاعدة حميميم الجوية الواقعة على بعد 19 كيلومترا من محافظة اللاذقية، بموجب اتفاق مع الحكومة السورية وقعه الجانبان في أغسطس 2015، ينص على استخدام القوات الروسية للقاعدة إلى أجل غير مسمى.