23 قتيلا بينهم ثمانية من الشرطة بتفجير ثلاث سيارات مفخخة في كوكجلي شرق الموصل

23 قتيلا بينهم ثمانية من الشرطة بتفجير ثلاث سيارات مفخخة في كوكجلي شرق الموصل
- الجيش العراقي
- القوات الحكومية
- القوات العراقية
- تنظيم الدولة الاسلامية
- تنظيم داعش
- احياء
- اخوة
- ادم
- الجيش العراقي
- القوات الحكومية
- القوات العراقية
- تنظيم الدولة الاسلامية
- تنظيم داعش
- احياء
- اخوة
- ادم
أعلنت قوات الجيش العراقي اليوم، مقتل 23 شخصًا بينهم ثمانية من عناصر الشرطة بتفجير ثلاث سيارات مفخخة استهدفت سوقًا شعبيًا في بلدة كوكجلي الواقعة شرق مدينة الموصل، وتبناه تنظيم داعش.
وأوضح بيان صادر عن قيادة العمليات المشتركة "استشهد 15 مدنيا وثمانية من الشرطة بتفجير ارهابي بثلاث سيارات مفخخة استهدفت سوق كوكجلي".
وكوكجلي التي استعادت القوات العراقية السيطرة عليها من أيدي الجهاديين في بداية نوفمبر، وتقع على الاطراف الشرقية لمدينة الموصل.
وكانت الحياة بدأت تعود الى هذه البلدة تدريجيا، وباتت الأسواق التي تجلب بضائع من أربيل تعج بالمتسوقين القادمين من الأحياء الواقعة تحت سيطرة القوات الحكومية.
وأعلن تنظيم الدولة الإسلامية مسؤوليته عن هذا الهجوم في بيان نشره على تويتر، مؤكدًا أن العمليات نفذها ثلاثة انتحاريين.
وجاء في البيان: "تمكن الأخوة أبوسيف العراقي وأبو أسماء المصلاوي وأبوعمار البصراوي، من الانغماس بعجلاتهم المفخخة وتفجيرها وسط تجمعات للجيش الرافضي في منقطة قوكجلي، ما أدى الى هلاك 20 مرتدًا على الأقل وإصابة آخرين، وتدمير عشر عربات همر و 4 شاحنات رباعية الدفع".