"صيدلة بني سويف" تطلق حملة معا نحو القضاء على الإيدز 2030

"صيدلة بني سويف" تطلق حملة معا نحو القضاء على الإيدز 2030
- الاتحاد الدولي
- الاتحاد المصرى لطلاب الصيدلة
- الصحة العامة
- المفاهيم الخاطئة
- جامعة بنى سويف
- شمال المحافظة
- فيروس نقص المناعة
- اتصال
- استهدف
- الاتحاد الدولي
- الاتحاد المصرى لطلاب الصيدلة
- الصحة العامة
- المفاهيم الخاطئة
- جامعة بنى سويف
- شمال المحافظة
- فيروس نقص المناعة
- اتصال
- استهدف
اختتمت لجنة الصحة العامة التابعة لمكتب الاتحاد المصري لطلاب الصيدلة في جامعة بني سويف، اليوم، حملتها للتوعية عن فيروس نقص المناعة البشري"الإيدز" تحت شعار "معا نحو القضاء علي الايدز عام 2030".
واستهدفت الحملة، إلقاء الضوء على بعض المفاهيم الخاطئة التي تتردد في الأذهان بأن مريض الايدز وصمة عار على من حوله، والإشارة إلى الطرق المختلفة للعدوى بخلاف الاتصال الجنسي غير المحمي، حيث أن السبب الأساسي لنسبة كبيرة من العدوى تكون عن طريق انتقال الدم الملوث، إضافة إلى توعية أفراد المجتمع بالاساليب التى يجب اتباعها حماية للنفس من الفيروس المسبب للمرض.
واستمرت فعاليات الحملة، 3 أيام خلال بعض الاماكن العامة مستهدفين العديد من الأفراد ومنها ميدان المديرية وميداد حارث وكذلك سيتي مارت، إضافة إلى قرية الزيتون مركز ناصر شمال المحافظة.
الجدير بالذكر أن الاتحاد المصري لطلاب الصيدلة EPSF هو منظمة طلابية تأسست عام 1982 وهو عضو دائم في الاتحاد الدولي لطلاب الصيدلة ويضم بداخله العديد من اللجان التي تتعدد أنشتطها المختلفة ومنها الصحة العامة والتطوير المهني والتعليم المستمر.