رئيس جامعة بنها يزور جامعة الغابات في الصين

كتب: حسن صالح

رئيس جامعة بنها يزور جامعة الغابات في الصين

رئيس جامعة بنها يزور جامعة الغابات في الصين

واصل الدكتور السيد يوسف القاضي رئيس جامعة بنها والوفد المرافق له زيارته للصين حيث زار جامعة الغابات بوسط الصين وزيارة مركز الأبحاث بالجامعة ومعرض براءات الاختراع الناتجة عن مركز الأبحاث والمنتجات، التي تم إنتاجها من تلك الاختراعات والاطلاع على العروض البيانية والإحصائية للإنتاج السنوي ومعدلات الزيادة على طلب تلك المنتجات كما تضمن المعرض توثيق بالصور لأهم الباحثين في الجامعة وتسجيل براءة الاختراع التي حصلوا عليها.

كما شملت الزيارة، عقد لقاء بين الوفد المصري ومدير مركز الأبحاث والاختراعات بجامعة الغابات بوسط الصين، والذي تحدث عن تاريخ المركز وعدد الوحدات البحثية بالمركز ونشاط كل وحدة.

ومن جانبه أعلن الدكتور السيد القاضي رئيس جامعة بنها، أنه سيتم إنشاء مركز للتميز العلمي والاختراعات بأرض الجامعة بالعبور، مشيرًا إلى أن جامعة بنها ترحب بالتعاون الدولي والشراكة في هذا المجال، إضافة إلى أن الجامعة ترغب في إرسال طلاب مرحلة البكالوريوس للتدرب في مركز الأبحاث بالصين، إضافة إلى إتاحة الفرصة لباحث الماجستير والدكتوراه من إجراء بحوثهم العلمية بالمركز.

وأشار القاضي، إلى أن مدير المركز وافق على المقترحات وإعداد مقترح لبرتكول تعاول بين الجانين على أن يتم التوقيع بعد التوافق من كلا الطرفين، مؤكدًا أن الوفد المرافق له أجرى زيارة لمصنع الفاكسين التابع إلى مركز البحوث والاختراعات وتم عمل جوله بالمصنع بمرافقه مدير المصنع، وبعض المختصين بالتصنيع والذب أبدوا بترحيبهم عن التعاون في مجال البحث العلمي والمشاريع البحثية وتدريب الطلاب المصريين بالمصنع ليكون تأسيس بداية لنشاط الشركة بمصر. 


مواضيع متعلقة