حبس متهمين بتهريب كميات من الخمور بجمارك بالإسكندرية

حبس متهمين بتهريب كميات من الخمور بجمارك بالإسكندرية
- الشئون المالية
- القبض على
- النيابة العامة
- تهريب بضائع
- دولة ليبيا
- سيارة نقل
- ضريبة المبيعات
- قوات الأمن
- مجهولة المصدر
- أجنبية
- الشئون المالية
- القبض على
- النيابة العامة
- تهريب بضائع
- دولة ليبيا
- سيارة نقل
- ضريبة المبيعات
- قوات الأمن
- مجهولة المصدر
- أجنبية
قضت محكمة الشؤون المالية والتجارية بالإسكندرية، برئاسة المستشار أحمد عبد النبي، اليوم، بحبس كل من محمد شعلان، وإبراهيم محمد شعلان، لمدة سنة وتغريمهما مبلغ ستة مليون ومائتان وخمسون ألف جنيه، وذلك لتهريبهم كميات كبيرة من الخمور الأجنبية الصنع، دون تقديم المستندات الدالة على مصدرها الشرعي.
وكانت قوات الأمن، قد ألقت القبض على كل من محمد شعلان، ونجله إبراهيم محمد شعلان، أثناء استقلالهم سيارة نقل بضائع، وأثناء تفتيشها تم ضبط كميات كبيرة من الخمور والمواد الكحلية، أجنبية الصنع مجهولة المصدر، وذلك قبل نقلها إلى مدينة المراقي بسيوه، استعداداً لتهريبها إلى دولة ليبيا.
وقد وجهت النيابة العامة خلال تحقيقاتها اتهامات لكل من المتهمين بتهريب بضائع، دون تقديم المستندات الدالة على مصدرها الشرعي، بالمخالفة لقانون الجمارك.
وكانت محكمة الشؤون المالية والتجارية قدرت القيمة المقبولة جمركيا بمبلغ مائتان وخمسون ألف جنيه، وقدرت قيمة ضريبة الوارد 3 مليون جنيه، كما بلغت ضريبة المبيعات 3 مليون جنيه.