خبراء المفرقعات يحبطون مفعول عبوة ناسفة بقرية الميمون في بني سويف

كتب: عمرو رجب

خبراء المفرقعات يحبطون مفعول عبوة ناسفة بقرية الميمون في بني سويف

خبراء المفرقعات يحبطون مفعول عبوة ناسفة بقرية الميمون في بني سويف

أحبط خبراء المفرقعات بمديرية أمن بني سويف، منذ قليل، مفعول عبوة ناسفة، زرعتها عناصر إرهابية بالطريق الترابي بجوار شريط السكة الحديد بقرية الميمون التابعة لمركز الواسطى شمال المحافظة، بنفس مكان انفجار العبوة الأولى في الساعات الاولى من صباح اليوم الجمعة في مدرعة شرطة، دون وقوع إصابات.

وتكثف الأجهزة الأمنية وقوات الشرطة بمديرية أمن بني سويف، جهودها، الجمعة، لكشف ملابسات زرع عناصر إرهابية، لعبوة ناسفة، استهدفت مدرعة شرطة بداخلها ضابطين شرطة و4 مجندين، دون وقوع إصابات أو وفيات، بالطريق الترابي بقرية الميمون التابعة لمركز الواسطى شمال المحافظة، في الساعات الأولى من صباح الجمعة.

وكشفت التحريات الأولية أن الخدمة الأمنية التي تقوم بتأمين شريط السكة الحديد في قرية الميمون أخطرت مأمور مركز الواسطى بسماع انفجار في المنطقة ما بين كوبرى السوق وقرية الميمون. كما تبين من المعاينة الاولية انفجار عبوة ناسفة بجوار شريط السكة الحديد، ما نتجت عنه حفرة قطرها 3 أمتار، وبعمق متر ونصف المتر، وتصادف مرور مدرعة تأمين السكة الحديد، وبها ضابطا أمن مركزي ومباحث و4 مجندين، من الأمن المركزي، وأمين شرطة، من قوة مباحث الواسطى، ما تسبب في حدوث تلفيات بالجانب الأيمن للمدرعة دون إصابات أو وفيات.

وانتقل اللواء محمد الخليصي مدير الأمن، واللواء خلف حسين، مدير المباحث إلى موقع الحادث، لمعاينة مكان الانفجار، برفقة خبراء الأدلة الجنائية بالمديرية لرفع أثار الحادث. كما فتحت نيابة بني سويف بإشراف المستشار عماد علي المحامي العام، التحقيق في الواقعة، وطلب تحريات الأمن الوطني والمباحث.


مواضيع متعلقة