أهالى الإسماعيلية والغردقة يشيعون جنازة شهيدى سيناء

أهالى الإسماعيلية والغردقة يشيعون جنازة شهيدى سيناء

أهالى الإسماعيلية والغردقة يشيعون جنازة شهيدى سيناء

احتدم الصراع بين حركة «حماس» والعناصر الإرهابية المؤيدة لتنظيم «داعش»، فى قطاع غزة، ونشبت خلافات حادة بين الفريقين خلال الآونة الأخيرة، بعدما شعر التنظيم الإرهابى بتغير سياسة حماس تجاه التنظيم، التى بدأت مع قيام الحركة بتحذير عناصرها من المنضمين للتنظيم فى قطاع غزة، لا سيما بعدما تسلل عدد من أنصار بيت المقدس المبايعة لهم إلى داخل سيناء وتحذير السلطات المصرية للحركة بأنها تساند العناصر الإرهابية وتساعد على تسللهم إلى سيناء عبر الأنفاق للمشاركة فى عمليات استهداف قوات الجيش والشرطة.

{long_qoute_1}

شعرت حماس بالحرج أمام السلطات المصرية، بعد مقتل عدد من عناصر «كتائب القسام»، داخل سيناء، منهم نادر بسام جودة، الذى قتل فى هجوم إرهابى على كمين الرفاعى بالشيخ زويد، وعبدالرحمن أبومغصيب، قتل فى الهجوم الإرهابى على كمين الغاز بالعريش، مما دفع الحركة للإعلان أكثر من مرة وعبر بيانات رسمية لها، بأن هناك عدداً ممن كانوا ينتمون لكتائب القسام، أصبحوا مطلوبين بعد انفصالهم عن الحركة وانضمامهم للتنظيمات الإرهابية، وعلى رأسهم سليمان النباهين وفادى عدنان وأحمد عبدالعال وشقيقه.

وأفادت مصادر مطلعة أن الحركة بدأت شن حملة اعتقالات موسعة خلال الأيام الأخيرة ضد المتشددين والمنتمين لتنظيمات إرهابية، فضلاً عن مهاجمة الحركة لمعسكر التنظيم الإرهابى بمنطقة دير البلح فى قطاع غزة والقبض على ما يقرب من 350 من المتشددين والتابعين لتنظيم موالية ومبايعة للتنظيم الإرهابى داعش، بعد اتهامات للحركة بدعم الإرهاب فى سيناء، بجانب تهديدات التنظيم الإرهابى لحماس بعد رفضها الإفراج عن عدد من قيادات السلفية الجهادية المقبوض عليهم والمحتجزين فى سجون حماس.

وكشفت مصادر أمنية بشمال سيناء، أن ملاحقات حركة حماس لعناصر تنظيم «الجماعات الإرهابية»، دفعت أعداداً كبيرة منهم للهرب والتسلل إلى داخل سيناء، بطرق عدة سواء عن طريق الأنفاق على الحدود بمدينة رفح أو عن طريق البحر، ما دفع أجهزة الأمن المصرية إلى إعلان حالة الطوارئ.

فيما شيع أهالى مدينة الغردقة، جثمان الشهيد المجند محمود سيد عباس، إلى مثواه الأخير، أمس، إثر استشهاده فى تفجير عبوة ناسفة بشمال سيناء، كما ودع أهالى الإسماعيلية، جثمان المجند إبراهيم محمد أبوزيد، الذى استشهد فى تفجير مدرعة جنوب مدينة الشيخ زويد، أمس الأول، وسط هتافات منددة بالإرهاب.


مواضيع متعلقة