ضبط عاطلين بحيازتهما تماثيل وعملات معدنية أثرية في شبين القناطر

كتب: حسن صالح

ضبط عاطلين بحيازتهما تماثيل وعملات معدنية أثرية في شبين القناطر

ضبط عاطلين بحيازتهما تماثيل وعملات معدنية أثرية في شبين القناطر

ألقت مباحث القليوبية القبض على عاطلين يقومان بالاتجار في الآثار، حيث ضبط المتهمان وبحيازتهما 7 تماثيل فرعونية وقطع عملات معدنية تعود إلى العصر اليوناني، وتم التحفظ على المضبوطات، وتولت النيابة التحقيق.

كانت معلومات سرية وردت للمقدم أحمد فاروق، رئيس مباحث مركز شبين القناطر، بقيام "محمد.س.ط" 39 عاما، عاطل، وسابق اتهامه في 3 قضايا سلاح ومخدرات، و"وليد.ع.ع" 39 عاما، عاطل، متهم بممارسة نشاط إجرامي تخصص في الاتجار بالآثار، وبعرض المعلومات على اللواء مجدي عبدالعال، مدير الأمن، أمر بتشكيل فريق بحث قاده العقيد عبدالله جلال، رئيس فرع البحث الجنائي.

وتوصلت التحريات إلى أن المتهمين يقيمان في شبين القناطر، ويقومان بالاتجار في العملات القديمة والآثار بقصد التربح، وتمكنت قوة من المباحث من إلقاء القبض على المتهمين، وضبط بحيازتهما 7 تماثيل فرعونية متوسط الحجم، و16 عملة معدنية من العصر اليوناني.

واعترف المتهمان بحيازتهما لتلك الآثار بقصد الاتجار فيها، وجارٍ تطوير مناقشة المتهمين؛ للوقوف على أبعاد نشاطهما الإجرامي.


مواضيع متعلقة